已经离婚的我无法摆脱心中的哀伤,该怎么办?

我的故事:婚后七年的时候,我和大学同学在相隔十年后重逢,当时他身无分文没有工作没有女朋友,父母也离他而去,所有这一切都因为他赌,我象中了邪一样想拯救他,关心他,帮助他,还和他发生关系,替他还赌债,历时一年多,我娘家人知道后有的狠命地骂我,有的好言相劝,我老公先是对我凶,后来又每天发一封电子邮件给我,每天来接我下班。当时我理都没理,把他的信全删了。后来我老公准备和我离婚了,我说离就离好了。可是他妈又出面找我姨说是给我机会不离婚了,只要我保证不和那个男的再来往,当时的情景让我只能答应再也不和那个男的来往。但是我没有从心里面断了念头。所以当那个男的来找我时我和他说好只能暗地里和他保持联系。两个月过后那个男人不断催促我离婚,还半夜把电话打到家里来,和我老公在电话里吵架。我老公心态较好,他说只要我和那个男的断绝往来,他还是可以和我过下去,但是当时他已经把我们两个的财产作了转移,把银行的钱、黄金首饰全拿走了,房产证等都藏好了。所以我怀疑他们当时说给我机会是想给自己时间转移财产,怕被我分了一半家产去。我一气之下决定离婚,但老公写的协议很苛刻,什么都没有给我。我当时真的气疯了,放弃了儿子的抚养权和全部财产,连父母也没有告诉,一意孤行地和老公去民政局办了协议离婚。但是离婚和老公分开后,我被我的父母关在家里断绝了和那个男人的联系,就如戒毒一样,连上下班都是母亲护送。慢慢地我开始清醒了,觉得自己最想念的人是老公和儿子,我离不开他们,可能已经有依赖性了。我老是想起老公的好处,好怀念自己的家(现在已经被老公出租了),离婚后我经常发短信,打电话给他,可是他从不回信、回电,接了电话也三言两语就挂断了。我想老公的感情已经被我深深伤害了,他现在根本看不起我,特别是我的公公和婆婆,对我恨之入骨。离婚到现在快一年了,我一直努力想得到老公的原谅,可是他无数次拒绝了我,刚离婚时他还陪我一起过了我的生日,后来就对我越来越生疏,还说他对我已经没有爱了,每次接送儿子,连话也不愿意和我多说,他的大事小事我再也无从知道。我真的很伤心啊。离婚后他一直带着儿子和他父母住在一起,他同学说他没有另找女友,他也亲口对我说他会把他的心思全都放在儿子身上,这又让我觉得我还可以争取。
我的现状:离婚后,我一直和我父母住在一起,老公每周末把儿子送来给我,周日再接回去,期间从不与我多话。视我为木头人。我每天上班下班,平时的活动主要是健身及上网,看看书,看看电视,儿子双休日来我带他出去玩玩,没有与别的男人接触,和那个男人也早就断了联系,期间他来找过我,但是我已从心底里和他了断了。我现在的心思全都在老公身上,真的很想念他,一直幻想和他复婚,我会改掉我身上的缺点,从此以后好好照顾他,关心他,把心思花在自己的家庭和孩子身上。
我的将来:我真的好想好想让我的老公重新接受我,我不知道他还会不会要我?想到从今后只能和他做最熟悉的陌生人,看着他再婚,而我只能独自饮这杯苦酒,觉得人生没有希望了。天哪,我真的愿意做有利于他接受我的任何事。请大家指点。

(不好意思,发现自己原来贴错地方了,应该贴在此分类下,现更正)

好评回答
      你的经历和我老公的前妻很象,老公很爱她照顾她,但她也是和一个口碑不是很好的男人发生了婚外情而且执迷不悟,老公一直接纳她,给她机会,但是最后她仍然选择离婚,不同的是,老公把所有的财产都给了她,说她没有工作,那个男人看来不会好到哪去,让她身边多留点钱吧,自己可以再挣。
      离婚后老公还说,如果她愿意回来,只要自己没有找到新的爱人,可能还是愿意接纳她,毕竟是一个家。 但是天缘巧合,老公认识了我,而且我们很快就确认了对方是自己一生中追寻的那个人,我们在一起了很幸福。他的前妻离婚后不到半年就对他说想和他复婚,他拒绝了。
      其间我对他说"你自己决定,毕竟你们有个孩子,是一个家",老公说,"我想清楚了,她就算在感情上明白了,也许以后不会犯同样的错,但是她永远不会明白怎样生活,她不是一个能和我同甘共苦的人,而且怎样面对家人和周围的朋友呢?"。在这个事情上,我觉得男人一般在感情上都比较朝前看,真的放弃了就不太会回头,尤其在你们的事情上,他已经做了充分的努力。
      在经历了很多磨难后,我想他也希望静静心。 我理解你的心情,希望在这个事情上你能好好反省自己,不仅在感情方面反省,还有其他方面如性格,生活态度等等。同时不要急于求成,给他时间。给您的建议如下: 1。不要整天陷在后悔和忧郁中出不来,首先做回健康的自己,努力工作,生活,把自己打扮的漂亮健康积极,重新焕发活力 2。
      充分利用孩子的影响力,让孩子做你们连接的纽带和粘剂 3。细致周到而恰当的关心他体贴他,比如给他买些内衣袜子,或者他缺少什么就买什么,不一定要直接送给他,他可能会拒绝,可以让孩子转给他。从你的描述中我想你老公一定也喜欢细心体贴的女人,所以用自己的柔情慢慢打动他。
       无论能否挽回,始终要记者,要让自己未来能生活的更积极更好。

    i***

其他答案

  • 你就不该想以前的事。摆正心态。以前事过去式。重新开始新生活。

    仑***

  • 每个人都要?ψ约旱乃魉?樨?责任的!让?r间消磨心中的悔恨吧!

    魚***

  • 真的好难过,看你的情况,你不要太着急,心灵的创伤不是一两天能够解决的,只要你努力争取,会有好的结局的,祝你好运.

    ****

  • 我很同意上面incubation 的行动建议。但我觉得你前夫还没有找女朋友说明你们还有机会,干嘛不争取一下呢。
    除了incubation 的建议,我想你能不能试试每天给你老公写一封信,回忆以前的美好,向他真诚地坦承你的悔意,让你儿子带过去,看看他什么反应。

    a***

  • 你的老公真的很好,你做了这样的事作为一个男人都可以原谅你,可你为什么不理解他呢?还放弃他呢?以他的态度我想他真的心灰意冷了,如果想复婚就看你的魁力了。如果实在不行,就另找自己的伴侣吧。祝你幸福!

    蓝***

  • 笨啊,女人.多么令人痛惜的婚姻啊.你老公的感情一定是经历了炼狱一般的磨练才能到今天对你的心如死灰.当初他说要你回头的时候是深爱你的,但相信他现在是真的不爱你了,因为他对你已经绝望了.傻女人,为什么幸福在手中的时候不知道紧紧握住呢.现在你就是把肠子悔青了也于是无补啊.每个人都要掂量好自己的分量啊.虽然有点痛恨你以前的行为,但还是希望你幸福,并且振作,好好找个老公过日子吧

    千***

  • 看了你的故事,我很同情你!早知道今日后悔,何必当初要一意孤行呢?你老公是真的不爱你了,你应该感觉到了。还是振作起来重新寻找另外属于你的爱吧!祝你好运!!

    风***