戒指分别戴在五个手指上都有什么含意呢?

好评回答
    对年轻人来说是很简单:
    大拇指 = 追 (向恋爱中的目的人物示意,我在追求你)
    食指 = 求 (向热恋中的目的人物示意,我在向你求婚)
    中指 = 订 (本人很快就名花有主或名草有主了,订婚了、不要再惹任何“花祸了”)
    无名指 = 结(本人已名花有主或名草有主了,结了婚)
    小尾指 = 离(本人非常不幸,离了婚、有什么机会吗!)
    这不是什么规定,不过是“跟俗成例”而已
    你自己可以决定,怎样去配戴就是了
    上传相关文件:当年刘德华在与俞可欣订婚时的戒指的配戴位置

    C***

其他答案

  • 本人不带的,因为我的手不适合带

    爱***

  • 五个指头都戴上了,就说明很有钱。

    疯***

  •   戒指一般不宜随便乱戴,按习俗它戴在各个手指上所表示的含义不一样,这是一种沉默的语言,也是一种讯号和标志,所以在佩戴时要细心考虑,以免闹出笑话。
    大拇指上一般不戴戒指;戴在食指上表示想结婚,表示未婚;戴在中指上表示已有对象,已在恋爱中;戴在无名指上表示已订婚或已结婚;戴在小指上表示独身主义或已离婚。
      有人用更简单的“追、求、订、婚、离”五个字说明将戒指分别戴在5个手指上的含义和暗示。 关于戴戒指的含义,历来流传着好几个版本的解释,其中比较通用的一种说法是:戴在拇指上表示追求对方,戴在食指上表示渴望爱情,戴中指表示已经订婚,戴在无名指上表示已经结婚,而戴在小指上就表示单身或离婚了。
      在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。而现代人已经不太拘泥于这套规矩,只要自己喜欢,戴在哪个手指都无所谓。 对男士来说--戴纯银戒指表示性情温和,易迁就他人。戴金戒指者较重视利益,往往会有精明的生意头脑。戴翡翠玉石者注重品位素质,处事严谨。
       对女士来说--喜爱粉红钻或粉红色珊瑚者,感情丰富而浪漫。喜爱红宝石者热情似火。喜爱蓝宝石或海蓝宝石者,较内向冷淡。喜爱祖母绿或土耳其石者,情感纤弱。 手指与戒指--戒指戴在不同的手指上,能体现与性格有关的心理含义。喜戴在食指者,性格较偏激倔强。
      喜戴在右中指者,崇尚中庸的人生观念。喜戴在左中指者,有责任感,重视家庭。喜戴在小手指者,有自卑感。喜戴在无名指者,无野心,随和,不计较得失。 。

    我***