“五湖四海”中的五湖指那些湖,四海指那四海

好评回答
    按照经度线和纬度线范围划分。
    这是由于历史上,因为在欧洲人进入非洲的广大地区时,非洲的原著民基本上都处于原始或奴隶社会状态,那时有的只是部落的概念,而没有民族国家的概念。随着欧洲各国人的入侵,逐渐形成了一块一块的殖民地,特别是英、法等国曾经占领了大量的土地,所以现在非洲有很多国家都讲法语和英语,讲法语的国家更多。此时各个欧洲列强在非洲经常为争夺资源和土地还有黑奴而发生冲突,后来逐渐划定各自的势力范围。由于大部分的非洲地区之前没有国家的概念和边界,此时往往为了方便,列强们就直接按照经度线和纬度线范围划分领域,当有重要大山大河时也会考虑按自然边界线划分,于是对于非洲的广大地区,往往多数会形成比较规则的国家版图。

    | 我也

    o***

其他答案

  • sunwenliang369的回答基本上是对的,唯一需要更正的地方是,西海是指青海湖。

    成***

  • 五湖指鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖,
    四海指东海、南海、西海(印度洋)、北海(贝加尔湖)

    s***

  • 高中曾经总结过,好像稍微有点出入哦
    当时"五湖"没什么就是指洞庭湖,鄱阳湖,太湖,巢湖和洪泽湖
    但是当时讲的"四海"是东海,西海,南海,北海,泛指全国各地!!
    还请你参考

    小***

  • 苏必利尔湖、密歇根湖、休伦湖、伊利湖、安大略湖?
    太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋?
    呵呵,说笑的。

    C***

  • 五湖指鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖,
    四海指渤海、黄海、东海、南海.

    笨***