关于语文句子的仿写

1.在下面的括号中填写句子,组成语意连贯的排比句.
要记住:(                ),不是每一粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每一个生命都能焕发光彩,(                   ).

2.以青春为开头,再仿写两个句子,组成文意连贯的排比句.
青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路.
青春是          ,                            .

好评回答
    这位网友你好!你的题很有意思。我考虑良久,结合人生的经历和体会,写出其中一个(可以写很多),不知是不是你所需的,愿你能读一下。
    1.在下面的括号中填写句子,组成语意连贯的排比句.
    要记住:(不是每一枝花蕾都能盛开为鲜花,不开放就会衰败成枯叶),不是每一粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每一个生命都能焕发光彩,(人生暗淡就会前途渺茫).
    2.以青春为开头,再仿写两个句子,组成文意连贯的排比句.
    青春是早晨的太阳,用它那四射的光芒铺就人生的辉煌;
    青春是大海的波涛,用它那壮美的波澜续写人生的坎坷;
    青春是顶峰的白雪,用它那靓丽的色调装点人生的未来!

    谓***

其他答案

  • 1.在下面的括号中填写句子,组成语意连贯的排比句.
    要记住:(一个事实 ),不是每一粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每一个生命都能焕发光彩,(不挣扎就会被埋没).
    2.以青春为开头,再仿写两个句子,组成文意连贯的排比句.
    青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路.
    青春是夏日的骄阳,用它炽热的胸膛拥抱大地上的每寸土地.
    青春是潺潺的泉水,用它清凉的乳汁灌溉大地的未来美景.

    蛋***

  • 不是每一只蜗牛都能爬上顶峰,不前进就会失败

    我***

  • 1.不是每一只小鸟都能飞上蓝天,不飞翔的就只能匍匐前进,
      不焕发的只能默默沉沦
    2.青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路.
      青春是似锦的花圃 ,用它的香气感染人生的氛围 .
      青春是青翠的草地,用它的清新减缓人生的烦恼 .

    天***

  • 1.不是每一道河流都能流入大海,不流动的就会变成死海
      不把握就会成为遗憾
    2.不会啊

    时***

  • 不会

    赵***

  • 要记住:不是每一条河流都会流入大海,不流动便会变成死水一潭;不是每一粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每一个生命都能焕发光彩,不发光的只会成为那路边的一点尘埃.
    青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路.
    青春是生命的赞歌,用它华美的旋律谱就人生的诗篇.
    青春是燃烧的火焰,用它熊熊的烈火点燃人生的辉煌.

    蓝***

  • 1\不是每一道江流都能流入大海,不流动的就会变成死湖。不是每一粒种子都能长成大树,不生长的就会成为空壳。不是每一个生命都能焕发光彩,不燃烧的就会成为庸人。“进一步”就是“流动”,就是“生长”,就是“燃烧”。
    2\青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路;
    青春是美妙的乐章,用它跳跃的音符谱写生活的旋律。
    青春是跳跃的火苗,用它五彩的热焰照亮前行的方向;
    青春是汹涌的波涛,用它博大的身姿涌向无垠的大海。
    青春是盛夏的树叶,用它安然的质朴描述自然的规律;
    青春是挺拔的苍松,用它笔直的树干校正站立的姿势。
    青春是翱翔的雄鹰,用它矫健的翅膀搏击广阔的天宇;
    青春是奔腾的河流,用它蹈海的气势冲垮陈旧的桎梏。

    j***

  • 要记住:( ),不是每一粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每一个生命都能焕发光彩,(不拼搏你永远都只能是别人成功背后的影子 ).
    2.以青春为开头,再仿写两个句子,组成文意连贯的排比句.
    青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路.
    青春是最先进处理器,任何新事物它都能最先掌握引领潮流.
    青春是cd的背面,越转动越光彩越运动越华丽。

    1***

  • 楼上的大大们好有水平~~

    l***

  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    要记住:成功与否在于自己的行动,不是每一只幼鹰都将能搏击长空,不磨练只能在地面徘徊;不是每一粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每一个生命都能焕发光彩,不奋斗就会黯淡无光.
    -------------------------------------------------------------------------
    青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路.
    青春是跳动的音符,用它火样的热情谱写人生的乐章 .
    青春是清晨的露珠,用它晶莹的身躯折射人生的阳光 .

    w***

  • 要记住:( 不是每一涓溪流都能注入汪海,不流淌就会死水一潭 );不是每一粒种子
    都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每一个生命都能焕发光彩,( 不勤奋就会
    一事无成 )。
    青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路。
    青春是黑夜的灯塔,用它柔弱的光亮指引前进的方向。
    青春是雨后的彩虹,用它绚烂的色彩点缀生命的辉煌。

    有***

  • 要记住:(不是每一朵花蕾都能孕育果实,不开放就会化为泥土),不是每一粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每一个生命都能焕发光彩,( 不奋斗就会成为走肉)。
    青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路.
    青春是燃烧的火把 , 用它熊熊的火焰照亮照亮前进的方向.
    青春是瑰丽的彩虹 , 用它绚丽的色彩装点生命的辉煌.

    野***

  • 要记住:( 要想成为栋梁 ),不是每一粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每一个生命都能焕发光彩,( 只有十年寒窗苦读才可换的一世英名 ).

    木***

  •   不是每一道江流都能流入大海 ,不流动便变成死湖;不是每一次奋斗都能奏响凯歌,不努力就会变成庸人
    1.青春是飞翔的小鸟,用它稚嫩的翅膀装点人生的蓝天;青春是脉脉的小溪,用它清澈的细流滋润人生的心田。
    2.青春是绵绵的春雨,用它晶莹的雨珠滋润人生的沃土;青春是奔涌的活水,它用充沛的活力注入人生的海洋。
       3.青春是高悬的路灯,用它柔和的光亮指引生命的征途;青春是高雅的音乐,用它昂扬的乐章奏响生命的乐章。 4.青春是明快的乐章,用它跳动的音符诉说人生的历程;青春是初升的太阳,用它耀眼的光芒预示人生的起程。 5.青春是燃烧的火把,用它熊熊的火焰照亮人生的历程;青春是跳动的火苗,用它耀眼的光亮照亮奋斗的方向。
       6.青春是挥动的画笔,用它绚丽的色彩描绘美好的未来;青春是欢歌的小鸟,用它清脆的歌喉唱响人生的乐章。 7.青春是雨后的彩虹,用它绚丽的色彩搭建人生的桥梁;青春是嘹亮的军号,用它破空的号声谱写人生的乐章。 8.青春是优美的乐谱,用它快乐的音符谱写欢快的人生之歌;青春是美丽的画笔,用它多彩的颜料描绘人生的蓝图。
       9.青春是悠扬的舞曲,用它轻快的舞步画出纷繁的生活;青春是香醇的美酒,用它扑鼻的浓香洒满人生的旅途。 10.青春是晶莹的露珠,用它剔透的纯净昭示人生真谛;青春是旺盛的小草,用它蓬勃的生机告示明媚的春天。 11.青春是远航的轮船,用它破浪的身躯承载美好的梦想;青春是欢快的黄莺,用它婉转的歌声唤来人生的希望。
       12.青春是扎实的地基,用它平凡的身躯筑起生命的高塔;青春是开启的美酒,用它清醇的芳香充溢着人生的苑囿。  。

    声***

  • 1.要记住不是每一道江河都能流入大海,但不流动的一定会成为死湖。不焕发的便成了灰烬。

    2.青春是一首歌,她拨动着我们年轻的心弦;青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行;青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。

    美***

  • 我的脑子好死,我不知道啊!!!

    淘***

  • 不是每一道江河都能流入大海,但不流动的一定会成为死湖;不是每一粒种子都长成参天大树,但不生长的种子一定会成为空壳
    青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路;.
    青春是美妙的乐章,用它跳跃的音符谱写生活的旋律;.
    青春是翱翔的雄鹰,用它矫健的翅膀搏击广阔的天宇;.
    青春是奔腾的河流,用它倒海的气势冲垮陈旧的桎梏

    s***

  • 1不是每一道江流都能入海,不流动的变成了死湖
     不焕发的便成了灰烬
    2青春是生命的阳光,用它灿烂的光芒照亮人生的道路。
     青春是欢快的节奏,用它优美的声音慰藉失败的痛苦。

    未***

  • 1.在下面的括号中填写句子,组成语意连贯的排比句.
    要记住:(不是每一支花朵都能盛开,不开放就会成为残柳),不是每一粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每一个生命都能焕发光彩,(不耀眼就会成为尘土).
    2.以青春为开头,再仿写两个句子,组成文意连贯的排比句.
    青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路.
    青春是蓬勃的草原,用它坚韧的躯体支撑人生的信念.
    青春是缤纷的彩虹,用它瑰丽的色调装点人生的未来.
    (小到大)

    帅***

  • 1.不是每一道河流都能流入大海,不流动的就会变成死湖 不燃烧的就会变成庸人
    2.青春是飞翔的小鸟,用它稚嫩的翅膀装点人生的蓝天;青春是脉脉的小溪,用它清澈的细流滋润人生的心田

    g***

  • 好难哪!!!

    h***

  • 好难啊 想帮你 力不从心阿

    落***