数字看中韩电影差距

年度票房——
中国:15亿人民币(中国人口近13亿)
韩国:70亿人民币(韩国人口为4793万)
观众——
中国:每人每年观看电影0.18部
韩国:每人每年观看电影2.2部
银幕数——
中国:平均23万观众拥有一块银幕
韩国:平均4万观众拥有一块银幕

这么大的差距,仅仅是因为票价贵吗?
国产电影市场还有未来吗?

好评回答
    棒棒糖小乖乖:
       我在深圳的时候听过贾章柯导演的一个演讲会,其主题就是有关中韩电影的差距,他的观点主要是说中韩两国就电影方面在体制相差的问题,你像韩国那边有个什么电影促进协会,而中国这是电影审查局,一听名称就有很大的区别。我觉得中国就是体制害死人呀!

    t***

其他答案

  • 国产电影肯定有属于自己的未来,所朋友的问题都是当前中国电影发展过程中的问题,所以可以说不能成其为问题,是正常的现象。

    1***

  • 跟政策,电影制作,文化市场,观众欣赏趣味等因素有关系。

    z***