解放军为什么没有一种迷彩服专用军衔肩章?

全部答案

  •    设计迷彩服的本意是在野战条件下使穿着人员便于依靠色彩背景进行伪装,不易被地方发现。
       而军衔起其识别作用,在穿着军服的场合明确军人上下级关系,应当醒目,明确。
       如果将迷彩服上的军衔标志设计得太过于醒目,就违背了使用迷彩服的初衷,不利于战场隐蔽,而如果将军衔也设计成迷彩式,那就与整套服装颜色产生了一致,不利于战场识别。所以在质地,色彩等因素综合考虑之下,我军的迷彩服使用了与军兵种颜色相似的迷彩服军衔设计。如陆军黑底黄星黄杠。

    埃***

  • 我军的迷彩服只是作训服的一种,单色与迷彩作训服统一配用保护色肩章,也就是"软肩章",陆军为深绿色底黄色符号海军为黑色底黄色符号空军为天蓝色底黄色符号,基本能满足伪装的需要.此外软肩章还用于夏季衬衣,此外还有"硬肩章",军官为金色底,用于礼服和常服
    所以从通用性和伪装性能两个方面权衡,现行软肩章是个不错的选择

    冢***

  •   解放军现用的软式肩章就是用于作训服、迷彩服和制式衬衣上的,没有必要为迷彩服研制专用的军衔肩章。

    d***

  • 因为打仗的时候会先打你的头擒贼先禽王所以不用她的呵呵

    可***