画面时亮时暗,谁知道怎么回事

买了三星液晶电视,遇到个问题,接DVD看片,画面时亮时暗,谁知道怎么回事买了三星液晶电视,遇到个问题,接DVD看片,画面时亮时暗,谁知道怎么回事,看电视没问题。

好评回答
      你的问题中没有说得很清楚:DVD原先接CRT电视没问题。一般来说DVD和电视机视屏的连接的方式有:普通视屏端子、S视屏端子、色差分量连接和VGA连接,只能采用其中的一种,不能同时兼用其他种连接,不知你原来DVD和CRT电视的连接情况是哪一种连接,按你的情况看,很有可能是设置问题(如你原来DVD和CRT电视的连接是色差分量连接的话)或连接问题,你可先试用普通视屏端子,如正常则是设置问题。
      色差分量连接要求正确的系统设置和线材的良好接触,虽然你说线买了80元的粗线,但是否真正可靠(有些不良厂商或经销商会生产和推销外观好看但实质上是低劣产品,所以建议你试一试普通视屏端子),你用色差分量连接要设置好系统:首先设置好DVD,色差分量连接要将DVD的制式设置为NTSC或AUTO(自动)方式,电视机的系统也要设置在AUTO(自动)或NTSC(应该是在AUTO位置,我对液晶电视不太了解,所以建议你先设置好DVD后再试着调节电视机的系统)。

    2***

其他答案

  • 找售后服务吧,比较保险

    g***

  • 把刷新率提高点

    l***

  • 如果看电视没问题,那就是碟机、碟片、接线、设置等方面的问题。
    先将DVD接在其他电视上看看好不好,如果是好的,那就是DVD接线有问题,如果不好,那就DVD或者碟片问题。

    g***

  • DVD接线有问题

    闲***

  • 你的显示器有几个亮点,还有是不是电压不稳定,是不是显示器本身的问题,
    你最好把显示器拿到家电维修处,让他们给你看一看

    y***

  • 线是不是没接好.

    s***

  • 可能是音频线有问题  比如 短路啊开路

    k***

  • 你的DVD接在其他电视好不好?如果好,那就是DVD接线有问题,如果不好,那就换DVD好了!

    爱***

  • 如果看电视没问题,那就是碟机、碟片、接线、设置,这几个方面的问题。
    前面几个就不说了,就说接线和设置:你的碟机和电视之间的接线接好了吗,你是用色差分量还是普通视频或者是用s端子,你得确定你用的是哪种方式,然后,你的碟机和电视的设定得和你的接线方式匹配。
    最好,能告诉我放碟时的具体效果

    g***

  • 换其他碟片如果问题依旧的话,应该考虑硬件问题,主要是信号的输入(电视),输出(DVD),和信号线的问题!首先考虑信号线是否有接触良好,及信号线有没有问题!

    s***

  • 就是碟片的问题,跟电视没关系,不用担心

    红***

  • 看是否高压包出了问题。具体应询问经销商。

    不***

  • 1.看看DVD与电视的接线,
    2.看看DVD信号与电视的制式是否匹配。
    3.看看找一张标准DVD试机碟。
    4.实在不行,找三星的售后服务吧,

    1***

  • 那是DVD文件本身没有做好吧?!

    s***