小螺号是什么样的动物?

好评回答

其他答案

  • 属于软体动物。

    一***

  •   如何用海螺做螺号
     两个用冠螺制作的螺号,长度为21厘米。     我相信人人都知道海螺可以做螺号,但是,很少有人做过。因为大家手里很少有多余的螺可供制作用。另外,也许担心制作螺号需要特别的技术,弄不好会糟蹋了螺。
       其实,螺号的制作并不难,除非你要求特别,比如你要求特别的音响,甚至要给它定一个调,否则, 人人都可以做螺号。
       一句话, 在一个螺的适当位置上打一个适当大小的洞,一个螺号就制作好了。 开孔的位置 一般来说,有两个地方可以开孔。 对于凤凰螺(比如女王凤凰螺) 冠螺(比如唐冠螺)这些螺层不发达螺塔不高贝壳来说,开孔的位置的最佳选择是在螺塔的顶部。
       对于法螺(比如大法螺)蛙螺(比如大蛙螺),可以有两种选择,一是在螺塔顶部开孔,还有一个选择就是选择某个螺层的侧面开孔。 吹嘴 并非螺号都要加吹嘴。一般来说,象法螺,如果在顶部开孔,显然也可以不加吹嘴。但是,如果从侧面开口,那么吹嘴就会带来很大的方便。
      吹嘴可以用普通的乐器吹嘴,不过比较地道的做法是用小的海螺制作,只要大小合适就可以了。 下面讲得稍微详细一点 顶部开口 材料工具 · 一个比较大的贝壳 · 平锉刀 · 圆细纹锉刀 方法 · 把顶部锉平,漏出孔后既可 · 用圆细纹锉刀一边扩孔,一边试吹,知道你满意为止。
      孔不一样,声音也不一样,直到你满意。但注意扩大了的孔没法缩小了。 注意事项: 螺的大小 建议使用大贝壳,一般要求在18厘米以上,否则,很难吹出声音。如果再小,只能配一个乐器吹嘴才能起作用。 孔的大小 最好的办法是边扩孔边试吹。
      保持锉刀干净,贝壳碎屑是上好的钙质,对人无害。一般来说,先用平锉锉到顶孔有3毫米后就可以开始试吹了,然后扩大。一般来说,根据贝壳的种类,大小,厚度等不同,需要的孔径不一样, 但是, 孔的大小一般不会超过18毫米,实际上大多数情况下,孔径在8-15毫米之间。

    超***

  • 贝类

    一***