我是怎么了

没结婚前,偶然看到他的日记,里面写着并不爱我,对我只是被动的接受,也许是因为我对他的好。我考虑再三,还是放不下他。结婚了,婚后的我把任性和叛逆发挥到了极致,以至于他经常和我吵架,说我不成熟脾气不好。也许是因为我婚前觉得付出了太多,却什么也没得到。现在却在收回我的付 出。我也知道我们走到一起不容易,却因为心结,无法做到心平气和。请大家帮帮我,我是不是心理有问题了啊。我应该怎么做呢

好评回答
      1、你自己的问题自己梳理得还是挺明白的,就是说你已经找到的问题症结,即自己心理不平衡,曾经付出了很多,现在要“收回”。
    2、妹妹,你现在不是在“收回”,而是在失去。你现在的做法会让他感觉到“她果然不值得我爱,我果然选错了人,这是她的真面目”。
      所以,你不要任性和叛逆,不要由着自己的性子像脱僵的野马,这只能使他离你越来越远。 3、记住,婚姻是一种能力,那就是使你爱的人也爱你。 对于你来说,应该是,使你老公爱上你、更爱你、越来越离不开你,而且会庆幸自己选择了你是一件多么正确的事,和你的结合是多么明智的选择。
       4、我和你的情况有些相似。结婚前,老公心目中的座位排序是:父母、哥哥。他家就这些人。因为我很喜欢老公、很爱他,他父母还不同意我们结合,我们恋爱7年,可以说终成正果。我开始征服,征服老公,征服公婆,是征服他们的认同,和对我的爱。现在我可以很幸福地告诉你,我很成功。
      老公从最初的对我只是喜欢,到现在(早就是如此了)非常爱我,而且可以说被我“改造”得是完美老公了。当然,我们不要期望改变一个人,那样是愚蠢的。 5、婚姻需要经营,这道理很多人都知道。但怎样经营,还要“因材施教”。首先要动脑子,女人没脑子没主意是很可怕的。
      你用心做一个贤妻良母是最基本的了。再者就是作老公期望的女人(你好好想想这个问题,会有很大收获。)三者,要注意在老公面前保持唯美的形象和良好的修养,这样他会欣赏你,会感受你的吸引力,善良、勤劳、宽容忍让。。。。女人的很多美德足以吸引折服男人。 6、做个成熟的女人,任性和叛逆偶尔来一次还是有些个性的,但不要成为你惯用的伎俩,那样会让他厌倦你,想逃离你。
      营造舒适的小家,让他每天渴望回到家里。注意自己的仪表,做美丽成熟的女性,保持自身的吸引力。 7、你可以一点一点开始做,不要着急,自己看看书,上网学习一些增加自身修养的文化知识。注重与老公的沟通,关心他外在的生活、他的喜好、他需要的话题,这些不要特意的表现。
       8、我一向主张婚姻内的夫妻要相互影响、相互学习,如果一方“迟钝”,你可以施加对他的影响,这一点,语言是很重要的沟通手段。比如你可以自己“赞美”自己,生活中你为他做的事情,你可以“表扬”自己给他听。。。。夫妻中的点滴是蕴含深情的,如果他不感知,你就“通知”他。

      而他为你做了什么,你也注意表示“感动”和赞赏,这样他会越做越好。 9、生活需要学习,很多都需要学习,你可以做得越来越好。如果你有个明确的目标,比如想老公爱你、在意你、婚姻美满,那一定不要做背道而驰的事,比如任性、叛逆、歇斯底里地闹。 10、生活是点点滴滴组成的,人生能和自己爱的人结合是非常庆幸的事,你已经做到了这一点,接下来那就要继续努力,使他也爱上你、更爱你,这不是你所期望的吗? 做个聪明的女人,幸福是自己给自己的奖赏!。

    西***

其他答案

  • 把所有的心事告诉他,让他知道你很爱他,希望他也象你爱他那样爱你

    w***

  • 改变心情,完善自己,就会改善你们的关系

    不***

  • 婚姻是一个很长久的过程,不可能有两个人互相的付出和回报是完全公平的。
    如果你付出的时候就是需要回报,那真的劝你不如不付出
    你结婚的时候就没有想清楚你们之间的关系,你在要这个婚姻的时候,也就不得不接受他的思想他的一切。但是既然已经是夫妻了,你要做的应该是如何让他爱你更爱你,而不是天天追着他要回报,你越这样,只会让他越反感。你要知道,你们婚姻的基础可能本身就不是特别牢固的,你爱他多过他爱你,正因为如此,既然你要婚姻,那你就要更多的付出一些来经营婚姻。不要总是回头看,要向前看,过去的事无法改变,未来却是可以期待的
    真心祝福你们

    天***

  • 你不是有心理问题,你是太在乎你的丈夫。你付出的爱太渴望收到同样的回报。这是处在爱情中的女人的正常心理。但是你丈夫的日记却一直让你耿耿于怀。你希望通过收回自己的爱让你的丈夫也体会到你的痛苦和你现在的心情。
    能不能让自己过得轻松一点。人们都说找个自己爱的人会比找个爱自己的人过得辛苦,但是,人们都忘了说下一句,这种辛苦是幸福的,也是满足的。
    男人在感受和表达感情方面就本来就比女人迟钝,好好爱他,爱这个家,相信他这个迟钝的人也被感动的那一天,你会比世界上任何一个拥有成群结队的追求者,享用着锦衣玉食的女人都幸福。
    相信他最终选择了你做妻子,并不完全是被动的接受,没有爱,男人也不会轻易地用婚姻来承诺女人。不要太刻意追求立竿见影的回报,慢火细熬,用真心来换真情,你们会过得很幸福的。

    过***