告诉我从进机场到登机的全部过程

请详细告诉我从走进机场门,到登机所要办理的全部手续,及需要去的部门.谢谢.要详细才好:)最好能以首都机场为例,告诉我详细的行走路线.

好评回答
    先看大屏幕,根据自己的航班号看在哪个柜台办理登机。在首都机场,国航的飞机在2号航站楼的F-G柜台(就是F列和G列都可以,哪个人少排哪个),南航的在1号楼,其它多在2号楼的H列。
    把自己的身份证、机票递进去,如有需托运的行李也给他们(民航总局规定,旅客随身携带行李尺寸长、宽、高分别超过20厘米、40厘米、55厘米的,必须办理托运。一般而言,稍微大出这个尺寸一点,也没太大关系)。如果到得早,可以挑座位,是靠窗还是靠走道。他们会还给你机票、身份证和登机牌,拿着这些去办理安检。
    把随身行李放在传送带上,尽量把兜里的东西都掏给安检员提供的小筐里,烟、火机、手表、钥匙、手机……,之后过安检门,安检员可能会视情况是否手工检查。
    然后,拿好所有的物品,特别是小筐里面的东西别忘了。收好身份证和机票,只留登机牌在外面。根据登机牌上指定的登机口(通常人家都用圆珠笔给划个圈)去候机。
    登机时会有通知。

    红***

其他答案

  • 按照指示牌执行每一个过程

    W***

  • luguo

    登***

  •   进入机场,从国内出发或国际出发的门进去(看你到哪里而定),
    然后看大屏幕的柜台信息,找到你的航班在哪个柜台办理手续,
    然后到柜台把机票和身份证给工作人员,如果你有大件行李需要托运,就放到柜台旁边的传输带上,会自动称重量,国内航班可以免费托运20公斤以内的行李,通常会有十元钱的行李托运保险,工作人员办好手续后会把机票(如果托运行李上面贴有行李标签,千万别弄丢了),身份证和登记牌给你,你就可以进去了。
       进去时要通过安全检查门,你把上述三样手续给安检人员,他检查后灰敲个章让你过去,然后你要把手提物品放到传输带上接受X光检查,还有工作人员会用仪器检查你身上是否有违禁物品。 检查完毕后你就可以进去候机厅了。登机牌上有你登机门的号码,通常那里也有大屏幕指示你应该到哪个候机区域和登机门,你就过去等。
       等到通知某某航班开始登机了,你就拿好登机牌让工作人员检票就可以从登机门进去登机了。登机牌上有你的座位号码,你只要对号入座就可以了。 注意:在航班起飞前三十分钟停止办理手续,所以你最好要提前一个小时到。

    仙***

  • 领教了!!大家说的都够详细啊!!!

    紫***

  •  eck in 换取登机卡,如有需要同时办行李托运,要注意了,如果你是往返机票,去一张回一张的,check in 后检查一下小姐有没把回程也撕去了,我朋友就试过了.
    2.如有需要买保险
    3.安全检查,出示身份证,机票,登机卡,漂亮的包包要放在小篮子里过机,不然在输送带刮伤了心疼,他们是比较粗鲁的哦.
    4.等候登机,登机时出示登机卡就行,所以安检之后就可以把除登机卡以外的重要东西收起来了.
    祝:旅途愉快.
    注:不要叫人帮忙办理.我试过,在广州白云机场,有个工作人员,戴胸卡的,没制服,看我很急的样子,就说帮我办理手续,然后向我索要150元,我让他出示收费标准,根本就没有,他机票拿在手不给我,之后我还是要给他50元.抢劫呢.

    i***

  •   1。买机场建设费和保险。进了机场,首先买好机场建设费(必买),50块,保险则自己决定买与不买。
    2。办理行李托运和领登机牌。看大屏幕,找到你所在航班号所在柜台,然后在登机前一个半小时开始,办理行李托运和领登机牌。
        只能免费托运20KG,如果你的行李太重太多,你可以守株待兔,在柜台旁等和你乘同一架飞机的人,如果她/他没有行李,你就能请求她/他把免费托运的份额让予你。
      不用担心下了飞机后别人会把你的行李拿走,因为此时的索取行李的机票是拿在你手里的,那个好心人只是用机票换了登机牌,机票在上飞机时就不需要了。你取行李要用到,机票上的一个行李编号是取行李的凭证。 3。安检。第2个步骤之后如果时间紧急你就可以马上进入安检了。
      不过进了安检之后来送你的人脚步就到此为止,所以剩半小时再安检都不迟,我就是每次都悠哉悠哉的。 安检时要出示身份证、登机牌和机场建设费凭证验明正身,不多一会你就能继续前进了。但是没走几步就会看见一个金属门框,这是安检的重要一步:检查乘客是否携带金属物品。
      如果你也想像我一样悠哉悠哉的,就要事先把身上金属物品都清空了,或放在旁边的小篮子里(钥匙、手机、首饰等),或直接在打包行李时就给一起托运了,可省不少麻烦。如果过安检门的时候警铃响了也不要害怕,只要你没有拉登之徒的想法,就不怕人能从你身上找出什么不适宜出现的东东来,可能只是你的皮带上的那块金属和你闹着玩呢!没事,找到原因之后就能过了。

       4。进入候机大厅等待登机。看你的登机牌上的登机口号码,在那附近找个座位坐着等就行了,到时间登机登机口会有人接待的。如果安检顺利,按照我一贯的时间就直接上飞机了,因为飞机是提前半小时登机,很利索,不用等。 5。哈,接下来就是愉快的旅途啦! Gook luck to you!。

    波***

  • 办理值机--购买机场建设费--安全检查--指定地点候机--登机
    办理乘机手续
    1-进了机场要知道那个航班几点登机。2-在进登机前把行李托运好。3在登机入口处交验生份证和机票再进行安捡(刀具要托运)拿出手机,钥匙。3-在进入二道登机楼前领好登机票进入。4-按登机卡上指定**号门前等候。5-提前20分进指定门出示登机卡进入机仓按登机卡上号就坐。

    t***

  •   国内出港
    办理值机--购买机场建设费--安全检查--指定地点候机--登机
    办理乘机手续
    乘坐国内出港航班的旅客应在航班起飞时间前90分钟到达机场,乘坐国际出港航班的旅客应在航班起飞时间前120-180分钟到达机场(注:以上为一般规定,部分航空公司可能按各自的标准执行,敬请留意机票的有关提示)。
      旅客应在指定的柜台办理值机手续,柜台号和预计出港时间在送客大厅的航班信息屏上显示。办理手续时,旅客应出示机票和有效证件;办理完手续后,旅客可以拿到登机卡,登机卡上注有登机时间和登机口,旅客应提前30分钟到达登机牌上的指定登机口登机。 行李托运常识 A、 手提行李的限制: 手提行李规格为20×40×55厘米,超过此规格的行李为大件行李,请旅客在办理值机手续时托运。
       B、 免费托运行李重量限制: 头等舱旅客:40公斤/人 公务舱旅客:30公斤/人 经济舱旅客:20公斤/人 注:此限制为一般规定,各航空公司可能有各自的标准,敬请留意机票上的有关提示。 另:持有航空公司里程卡的旅客将享有一定的优惠。
       安全检查 旅客需要通过人身安全检查和随身行李物品的检查,机场的安全检查设备不会对人体和胶卷造成损害。 禁止乘机旅客携带或托运的物品包括: ● 枪支、军用或警用械具类 ● 爆炸物品类 ● 管制刀具类 ● 易燃、易爆物品 ● 毒害品 ● 腐蚀性物品 ● 放射性物品 ● 其他危害飞行安全的物品,如强磁化物、有强烈刺激性气味的物品。
       禁止旅客随身携带但可作为行李托运的物品: 包括:除以上规定的物品之外,其他可以用于危害航空安全的菜刀、大剪刀、大水果刀、剃刀等生活用刀,手术刀、屠宰刀、雕刻刀等专业刀具,文艺单位的表演用的刀、矛、剑、戟等,以及斧、凿、锤、锥、加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖和其他可用来危害航空安全的锐器。
       另外乘客随身携带的生活用品如白酒、发胶、摩丝、光亮剂、香水、打火机、安全火柴有一定的限制。
       乘机旅客限量随身携带的生活用品及数量 种类 品名 限带数量 酒类 白酒 2公斤(包装完好) 日 发胶、衣领净1瓶(350ml)累计不超过1000ml或1公斤 常 摩丝、光亮剂 1瓶350ml 用 香水 500ml 品 杀虫剂1瓶 350ml 空气清新剂 1瓶350ml 其他含有易燃物质的生活用品 打火机(充有可燃气体或燃料油)5只 安全火柴5盒 注:限带数量是指每名旅客最多可携带的数量 。

    1***

  • 如果你这么弱,问服务员,首都机场服务现在很好,都 是从外地招的,北京当地的那种很讨厌的服务生已经全给开了。因为全国人民反映很不好。说她们太嗲DIA 没教养。

    土***

  •     ----到机场后购买你所到目的地的机票
        ----交机场建设费(必须买)和买人身保险(可以自愿)
        ----凭机票到航班相应的柜台办理登机牌,同时办理行李托运(若出境的话还需到指定的柜台处填写一份出境的专用表格文件)
        ----凭登机牌  身份证件(若出境时凭护照和出境专用表格文件)  机票及随身行李等进入安全通道进行安检
        ----安检后进入侯机厅通道,到登机牌上指定的侯机室等候
        ----在飞机到站后听到机场广播通知你所乘的航班开始登机时,进入登机通道验票登机
        ----在飞机入口处空姐(嫂)领你到登机牌划定的位置安顿行李就座

    1***

  • 1:找到你的航班的窗口,办理行李托运、凭机票、身份证换登机牌。
    2:只携带随身物品通过安检
    3:候机
    4:排队登机

    b***

  • 1-进了机场要知道那个航班几点登机。2-在进登机前把行李托运好。3在登机入口处交验生份证和机票再进行安捡(刀具要托运)拿出手机,钥匙。3-在进入二道登机楼前领好登机票进入。4-按登机卡上指定**号门前等候。5-提前20分进指定门出示登机卡进入机仓按登机卡上号就坐。

    m***

  • 1 如果有申报,走“申报通道”,“没有就走无申报通道”
    2 进入后,根据自己机票的航空公司,找到进行check in的台子,办理登记手续(包括:托运,领取登机牌)
    3 根据登记牌上的指示,去进行安检
    4 候机
    5 登机(登机牌上有你的座位号,和舱位)

    l***

  • 1,带上你的行李物品到机场大厅入口处进行安检;2, 然后到下一个大厅用飞机票换登机牌,上面有你的座位好。并且可以免费随机托运你的小于20公斤行李。3,最后再到另一个大厅等候,并听广播通知你开始登机了。注意你的登机牌上的航班次。注意你最好提前90分钟到飞机场。

    看***

  • 恩。。。

    I***

  • 以首都机场为例:
    1、找到正确的登机楼:南航在一号楼、国航在二号楼。
    2、分清国内、国际航班:找到正确办理换登机牌柜台。
    3、凭登机牌准备通过安检:如果是国际航班必须多填一份出境文件。
    4、按登机牌指示登机口候机室等候登机通知。
    5、登机通知广播或者指示牌显示,凭登机牌办理上机手续。
    6、登机后按登机牌安排座位找到相应行李箱,放好行李,坐下并系好安全带。
    飞机起飞。以上流程,正常情况下必须在90分钟内、最迟不超过飞机起飞前45分钟内完成。
    一个长期奔走在国内外机场常客的印象(不是专业、标准答案)。供参考。

    s***

  • 乘机指南:
        进机场--买机场建设费--看航班信息--到指定台位--托运行李--持机票换登机牌--安检--进入候机大厅--到登机出口等候--提前半小时乘机。

    义***

  • 谢谢  很详细

    d***

  • [资料]美西北电子客票登机程序

    一、无托运行李
           起飞前24小时可在航空公司网站直接打印登机牌
    或 到机场专用自助服务机,根据记录编号及护照打印登机牌
    或 到机场值机柜台办理登机牌领取手续
    二、有托运行李
           到机场值机柜台办理登机牌领取及行李托运手续
    或 起飞前24小时可在航空公司网站直接打印登机牌,再到机场值机柜台办理行李托运手续
    或 到机场专用自助服务机,根据记录编号及护照打印登机牌,有专人协助办理行李托运手续。

    阿***

  •       先看大屏幕,根据自己的航班号看在哪个柜台办理登机。在首都机场,国航的飞机在2号航站楼的F-G柜台(就是F列和G列都可以,哪个人少排哪个),南航的在1号楼,其它多在2号楼的H列。找小推车,把行李放在小车上。
        购买机场建设费(必买)和保险(自愿);办理登机牌,乘客购买机场费后,到相应航班柜台前出示机票和有效证件(护照,身份证),工作人员检验后将发放给乘客一个登机牌,上面有该机票的座位号,座位号由一个阿拉伯数字和一个英文字母组成,如7F,即第七排F号,以波音737为例,每排6人,分别为A。
      B。C。D。E。F。号,A。F靠窗户,B。C靠过道,如果有行李托运,应同时办理托运手续(民航总局规定,旅客随身携带行李尺寸长、宽、高分别超过20厘米、40厘米、55厘米的,必须办理托运。一般而言,稍微大出这个尺寸一点,也没太大关系)。 通过安全检查(简称”安检”):乘坐民航班机的中,外乘客,登记前都必须接受安全技术检查,在安检入口,乘客应出示登机牌,机票和有效证件(一般为身份证),把随身行李放在传送带上,尽量把兜里的东西都掏给安检员提供的小筐里,烟、火机、 手表、钥匙、手机……,之后过安检门,安检员可能会视情况是否手工检查。
      然后,拿好所有的物品,特别是小筐里面的东西别忘了。安检员将机票姓名与身份证姓名核实无误后,在登机牌上加盖通行章,此后,旅客要通过安检门检查,行李要经仪器检查(有关行李规定参看),合格者收好身份证和机票,只留登机牌在外面。根据登机牌上指定的登机口(通常人家都用圆珠笔给划个圈)到候机室等候进入班机。
      。去候机。 登机:听到所乘坐的班机宣布的登机通告后,乘客开始登机,此时只须出示登机牌即可,检票员撕下登机牌副联,乘客便可登机,进入班机后寻找相应座位入坐。

    1***

  • 程序简单:
    1.买机票
    2.交机场建设费
    3.托运行李
    4.办理登机卡等手续
    5.安检
    6.登机

    伤***

  • 1.找小推车,把行李放在小车上.
    2.看大屏幕,找到自己的航班号和飞行时间,看在哪个柜台办理登机。交上身份证或护照以及机票,行李20公斤. 在首都机场,国航的飞机在2号航站楼的F-G柜台,南航的在1号楼,其它多在2号楼的H列。
    3.通过安全道,这时把随身行李(约8公斤)放在传送带上,和兜里的东西全都掏给安检员提供的小筐里,特别是烟、火机、手表、钥匙、手机 等, 过安检门,如红指示灯发亮,则安检员会视情况进行手工检查。
    4.记住拿好所有的物品且放好,只留登机牌在外面。看登机牌上指定的登机口去候机室。等待登机通知。约提前30分离起飞时问
    5. 登机.祝旅途愉快!

    s***

  • 到达机场后(已提前买了机票),购买机场建设费(必买)和保险(自愿);办理行李托运;根据告示牌的航班信息,到指定台位,持机票换取登机牌;再持登机牌和身份证通过安检进入出港候机大厅;再按航班信息指定的登机出口等候。大致就这些,各机场虽有小异,但这些程序是一样的和少不了的。所以,你要安排充分的时间,提前点到达机场。以免误了行程。

    啄***

  • 如果你到首都机场登机,告诉你一个捷径,但是得花一部分钱,50元。这50元可以找一个带小红帽机场导航,一切你就都不用管了,极为方便。这个导航和里面的人都非常熟悉,行李他帮你搬运,超重个3几公斤,他全部能给你摆平,很划算。
    最后祝你成功。^_^

    真***

  • 進入?C?鱿日易约???C票的航空公司????Check in,需要托運的行李在check in的?r候托運掉(保管好?{證),然後買?C?鼋ㄔO費(現在一般都隨?C票預先?買了),然後?щS身行李過安?z門(特?e注意不要有違禁物---刀具,?击器...),過完安?z門就到達候?C?d.等待登?C!大體就這??流程...具體?路....??服?杖?T好了(我?]去過首都?C?? 抱歉ㄚ)??

    s***