氯化铵晶体中存在哪些化学键?

氯化铵晶体中存在的化学键有  1、离子键  2、极性键  3、非极性键
A、只有1     B、1 2    C、2 3   D、1 2 3
为什么?

好评回答
    B
    氨离子一般看为金属离子,所以还离子键;氯化氨虽然有配位键,但是无法抵消,所以是极性的

    茗***

其他答案

  • 氯化铵晶体中存在哪些化学键?
    在铵根离子中 N-H 元素之有三个极性共价键,和一个有氮元素原子的孤对电子提供形成的配位共价键(其实也称共价键,只是有点区别)
    另外还有氨根离子和氯离子之间形成的是离子键
    所以氯化铵晶体中存在的化学键有: 1、离子键 2、极性极性键

    y***

  • B.     氯化铵是离子化合物,有铵离子和氯离子,在铵离子内,N-H之间化学键是共价键,由于氮元素和氢元素不是同种元素,所以形成的是极性共价键,简称极性键(其中有一个配位键,现在不作要求),而铵离子和氯离子之间是离子键。

    m***

  • B

    C***

  • D、1 2 3
    氯化铵是离子化合物,铵根离子和氯离子之间形成离子键;NH4+离子中有四个N-H键,其中三个是共价键,另外一个是配位健,

    深***

  • B.在NH4+内,只有N-H之间的极性键(其中有一个配位键),而NH4+和Cl-之间是离子键。

    冀***