养乌龟的水应该用什么水?

我养了一对乌龟,我总是怕时间长了,水会脏,所以我每天给它换一次水,但是我同学告诉我不能总换水,也有人说,要经常换水,到底应该多就换水?还有就是,对水的要求严格吗?用困水吗?有人说水要暴晒,这样可以把氯离子晒掉,到底该怎么做?不懂!

好评回答
    乌龟对水质要求不严格,不用天天换水,但要保持水质的清洁.如果你养的乌龟很小晒掉氯离子对你的小乌龟有利无害.

    地***

其他答案

  • 你不会是把乌龟养在水桶中把
    如果是没有让它可以休息的地方的话有可能会泡死掉
    这个主要是要看你养的是什么龟了。
    至于水质乌龟的要求不高,如果是因为化学原因引起的水质的变化这个要处理一下
    如果不是那就没有什么关系了
    我以前养的乌龟N久没有换水,水是绿色的,有点味道,也没有关系,我送我朋友的时候,那乌龟吃好喝好不过活不长,居然被卡在风景石中卡死掉了
    这确实很郁闷
    总之没有必要天天换水。只要水质没有变化就可以了

    冬***

  • 乌龟对水质没有特别要求,建议养龟容器中保留青苔。

    m***

  • 它的水没有严格的要求

    笨***

  • 用自来水最好了,

    g***

  • 最好是纯净水或是太阳晒过的水

    林***