物质基础不错,没有感情的婚姻能要吗?这样的婚姻该要吗?

当今社会,物质基础不错,没有感情的婚姻能要吗?或者是感情不错,没有物质基础,这样的婚姻该要吗?和他认识时间不是很长,没有什么共同语言,遇到事情总是分歧很大,在他身上也找不到任何闪光点,这样的交往有意义吗?或者说继续交往下去是否会有结果呢?从物质基础角度方面还可以,家人也觉得他人比较老实,可是到底该怎么抉择呢,物质基础很重要,感情可以慢慢培养吗?或者是找一个感情谈的很来,岁数比自己小3岁,物质方面不好,这个社会让人变的不得不现实但也不得不尊重感情,亲爱的朋友,你觉得呢?谢谢!

好评回答
    人活着喜欢或习惯追求对未来的惊喜,
    有个志同道合的人并肩前行,更会增加追求的动力,
    如果物质很丰盛,人就很容易被物质多蒙骗,
    总觉得生活缺少点什么,可又不知道是什么?精神上会有缺憾的空虚,
    如果爱情很美满,人也会为爱情所蒙骗,很容易满足,
    也会觉得生活缺少点什么,但因为有满足的心理,就很容易找到生活中的缺憾,
    从我的角度来看情感获得比物质的获得,更能令人获得幸福感,
    不知道你是个追求精神感的人还是追求物质感的人,
    诚然,没有好的物质条件,谈精神享受是有些牵强,
    但,在每一种物质条件下,都有它该存在的精神享受法则,
    有钱有有钱的活法,没钱有没钱的日子,
    只是你愿意去积极的追求快乐的心情吗,

    半***

其他答案

  •   唉,这个问题今天我也迷茫了,而且触动挺大的。我一直觉得物质决定一切,可是今天和同学出去之后让我有点迷茫了,到底结婚什么最重要,她电话里说要告诉我一个天大的好消息,于是我们见面后她很开心的跟我说她和他老公终于要买房了,说实话她和她老公在当今社会中没有太大的生存能力,找的钱很少,但是很迁就她对她很好。
      她很单纯,父母从小离异,她22岁就嫁给这个一无所有的男的,我劝过她,但是最后还是嫁了,结婚时连喜酒都没摆,朋友中只叫了我和另外一个,还有她家人吃了顿饭就这样把自己嫁了,我一直觉得过不了几年她肯定会后悔。可是现在虽然生活过得不宽裕吧,但她并没有表现过后悔的话,但是她心里到底后悔不后悔我也不知道。
      你知道吗,她的房子只是买的小户型,只有一室一厅,按揭房,可是要20年才能付清。她说这几年不能买衣服了,还有孩子本来打算26岁生,现在也要押后了,我觉得她过得太累了吧,可是却看到她好像很幸福的样子,她说我们终于要有自己的窝了,说这话的时候很幸福,虽然是一室一厅,但是她们很快乐,我由于家庭的一些原因一个人住在父母给我的房子三室两厅里,觉得家里异常的冷,房子大却一点也不快乐,而他们房子小却过得很开心。
      还有我的水电气电话费全是父亲给我缴,我每个月的钱全是自己零花,我买东西比她舍得,学历比她高,找结婚对象也比她诸多挑剔,以前对她老公很不削,觉得那样的男人又不会找钱,就算找不到男人也不嫁,现所看到她过得好象挺幸福的,很知足的样子,所以我很想不通很迷茫,在回家的车上我也一直在想这问题,到底结婚什么最重要。
      :( 从今天看了她的事我也搞不清楚了!。

    .***

  • 其实呢我感觉对于你来说应该以自己的感觉来判别,不是说女人的感觉是很有灵的吗?其实我觉得你判别一个男人能不能让你托付终身,应该看你们能不能好好的相处,能不能找到快乐。另外我觉得对于物质方面的,你不要只看他现在的物质状况,而应该更加的考虑他是不是有发展潜力。这是我的观点,希望对你有帮助,我也是个男生

    谁***

  • 都有点离谱

    k***

  • 没有意义.看不出你对他没有多大的好感.所以在一起后的生活可想而之

    司***

  • 物质基础当然要考虑,但如果没有感情的婚姻不如不要

    星***