我和我哥哥的女朋友关系不好,我该怎么办?

我在外面工作了三年多,前几个月我回家,我回家我哥哥已经有了女朋友!而且还住在家,我刚回家的时候我和我哥女朋友相处的还算可以,由于我是在外面工作回家,肯定是有很多的长途电话要打,上个月我的手机坏了,就一直用家里的电话在打,一个月下来我就打了50块的电话费,我也知道在他们眼里50块是很多了,因为一般他们一个月下来最多才打十几块就可以了,可没有想到的是,我哥的女朋友就去和他们的同事说我一 个月就打了200块的电话费,由于我哥和他女朋友,我爸和我妈是在同一个单位工作,她的话没有说出去几天,就有人把她说的话就告诉我妈,我妈回家就问我是不是有这样一 回事,我听到这话肯定是很生气,我就说那猪吃那饲料都没有长那么的快,没想到这电话费就长这么快,就这样我哥女朋友就生我的气了,还有就是她还和我妈说了几句什么我就不太清楚了,昨天她还把我回家的时候送给她的手链给我放在了我的房间,意思就肯定是还给我了,可更没有想到的是,这几天她又去和他们的同事说我和我爸妈欺负她,就为了这上面的领导还找了我爸妈谈话,还好的就是我爸妈把事情的经过说了出来,要不我看我和我爸妈还真的要冤枉了!在这里我想请教一下各位我该怎么和她相处!我想的就是马上想出去了,年也不想在家过,不知这样可不可以!可这也是暂时的,不知各位有什么更好的办法没有!

好评回答
      1、你可以买IP电话卡,打长途是半价收费的。自己注意一些就是了。
    2、心平气和地对嫂子说:把家里的事在单位上说,只能让外人笑话。你嫂子的意思,一是自己说了因为心里郁闷,说出去她心里痛快了。可问题是,家里人都是这个单位的,为了家庭琐事,不管是什么事,你说了家里人的不是,别人在同情(未必真同情)之余,一是增加了别人闲谈的谈资,二是人家会笑话说话的这个人(你嫂子)不懂事。
      我也是经历这些之后懂得的这个道理,把家里事说给同事听,一是招致别人议论、谈论,二是自毁形象。说,就说家里的好事!比如,她大可以说,我小姑子多么懂事,从外地回来还给我捎了漂亮别致的手链,好喜欢。这才是聪明人呢。 3、你别生气了。从你嫂子还你手链这一做法,就知道她也是个孩子性格,像小孩一样处事不成熟、不冷静。
      所以,大家都有不足之处,只能彼此包涵,才能家庭融洽。春节将至,不要为了一点小事就不开心了,自己心胸开阔一些,哈哈一笑就过去了,斤斤计较只能大家都不开心,你说是吧。

    让***

其他答案

  • 让你哥哥和她分手,这种女人满口胡说八道搬弄是非连你父母都不放过还让领导批评他们简直太可恶了,你问问你哥哥这样的女人要了干嘛?简直是这个家的祸害。

    粉***

  • 父母和哥哥是自己最亲得人,不要让他们难过。
    有些事说开了就好了,没有解不开的节

    w***

  •       你打了50块的电话费,你嫂子说成了200块。你妈问你有无此事。你说那猪吃饲
    料都没有长那么的快,你嫂子生气了。昨天她把你回家时送给她的手链放在了你的间。
        她对同事说你和你爸妈欺负她,领导找了你爸妈谈话,你爸妈说出了事情经过。
       你问该怎么和她相处。你不想在家过年了,问大家可不可以。 首先,我要大声疾呼:过年不能走!你走了,让你未过门的嫂子如何面对公婆?要是因此她和你哥吹了,你会不会感到内疚?你在外打工三年多了,早晚还得在外成家,照顾父母今后更多的时候还要靠你哥哥嫂子。
      就为这,你就该让着你嫂子,真心诚意地向你嫂子承认错误。你嫂子确实犯了扩大化的错误,可你也不能和猪吃饲料相比呀?这很容易让你嫂子理解成你骂她"连猪都不如"! 其次,我要悄悄地告诉你一个处理家庭关系的秘诀:别认死理!居家过日子,勺子难免会碰锅沿,千万别硬碰硬,这样不是勺子砸坏了锅,就是锅咯坏了勺子。
      建议你看一遍,用一颗包容的心善待你嫂子,多做自我批评,你嫂子的缺点错误,让你哥哥去讲。 最后,我坚信:凭着你聪明的头脑和至诚的心,你们家的春节一定会过的其乐融融。然后,你就可以高高兴兴地离家出走了。 。

    b***

  •   这个矛盾的焦点在你身上,走人!

    s***

  • 如果你哥真的很爱她,你只有处处让着点,为了父母和哥哥,这点算什么,大度点,拿些钱出来补补数就好了。反正你又不会和她生活一辈子。

    元***

  • 顺起自然,不要强求,千万不要可以搞好关系,否则适得其反.将来你哥和她结婚过日子,与你也没有什么关系.但是关系也不要太僵,表面过得去就行.

    杜***

  • 保持距离

    开***

  • 那你还是尽量搞好关系

    r***

  •       我也有嫂子,我本身也是做嫂子的人,我对这个问题的是这样看的,我们首先要做好,然后在用大度和宽容处理家庭问题,结果肯定会不一样的。不要因为姑嫂之间的矛盾让哥哥嫂子之间,婆媳之间产生矛盾而影响家庭关系。
        你要用积极的态度去想这个问题,你的准嫂子在乎电话费的增多,说明她是一个会过日子勤俭的人,即使她夸大了数字,也是由于你的电话引起的,如果你知道这个月的电话会增加的,主动一点去交了当月的电话费,这样的矛盾还会产生吗?你不在家的时候婆媳的关系肯定不会是这样的吧!当然这并不是说都怪你,我要强调的是,为了爸爸妈妈,为了哥哥,这了这个家的安定团结,和睦相处,你应该充当一个温暖融洽的催化剂,而不要充当矛盾的导火锁,你的嫂子她肯定不是一个完人,肯定会有这样那样的毛病,家庭中要求大同存小异,她爱你的哥哥,关心你的哥哥才是最重要的。
      你在各方面让着嫂子一些,用你的大度来宽容她,慢慢就会把她感化过来的。否则结果会让你的哥哥和爸爸妈妈不开心的,你说呢? 你是一个通情达理的好女孩,相信你以后做得很好!。

    特***

  • 要真是这样,你倒还好说,反正你以后不会和她一起生活,倒霉的是你父母,要和这样的媳妇一起住。
    不过只要你哥高兴就行,今后尽量让他俩自己住就是了,婆媳住一起很少有不闹矛盾的。

    t***

  • 有点搞笑
    反正以后你都要嫁人的
    管那么多呢

    小***

  • 我认为不受年龄和职业的影响,公开是比较好.

    1***

  • 我觉得有这样的嫂子以后结婚了只要在一起住就一定会有很多矛盾,先探清楚你哥到底对她感情如何,如果平淡就建议你哥把她甩了。最好的办法。

    美***

  • 你是女人,迟早是要嫁出去的,再说了,她是你哥哥的女朋友,只要你哥哥喜欢就可以了,总不能因为你讨厌就让你哥哥分手吧,忍一忍吧

    1***

  • 楼主,俗话说:有的妇人是长舌嘴.女人是头发长,见识短.
    你又何必去和她计较呢,做男人嘛应心胸宽阔一点,和这样的多嘴妇人计较干嘛,跟这种人计较反到有你气的,不在乎她怎么说,只在乎男人是怎么想就行啦.
    和以前如初一样对待她吧,如你越反驳误会会越深.
    “大肚能容天下难容之事,开口便笑天下可笑之人”。

    海***

  •     可能她真的觉得那50块是很多的钱,这是你们的观念不同。可是我想问一下,电话费是谁交的?如果不是你,那她可能心疼的感觉和不平的心情会更强烈一些,觉得你乱花钱。你应该把钱补上,毕竟那是你为了工作打的,你又认为钱也不多,那就息事宁人好了。她跟同事说你打了200块是不是传来传去传得走样了呢?如果是,你就不该生气了,如果不是,那说明她的嘴巴没有把门的,误会解释清楚就好了,知道她是那样的人就行了,没必要纠缠下去。
        从你说的看起来,她把手链都还给你了,真是有点小题大做,你若不是言语间不太注意得罪她的话,就更没必要跟她生气了,因为她本来就是那样的性格,你就是几年不回家也解决不了问题。她是你哥哥的女朋友,你哥哥不觉得有什么的话,那你就尽量避免这些事情的发生,尤其是金钱上的瓜葛。
        你回家过年是为了跟父母团聚,干吗因为这么点事情就躲出去呢?与她相处多加注意就可以了!

    a***

  • 她心眼小你不能跟她一样,为了家庭和睦,你表现得大度一点。我想要是这种情况肯定是你哥和你嫂子交电话费,你就把那50元当着你全家的面给她,诚心跟她说你知道你电话打多了,她接受不了,现在你把钱给她,并且告诉她,她嫁给你哥你们就是一家人了,家里的事情可以在家里说,有什么对你不满她可以直接对你说你会虚心接受,闹得外人都知道只能是让别人看笑话,以前的事情你们都有不对的地方,大家各让一步过去的就过去吧,毕竟是一家人以后还得相处。然后把手链再送给她,说希望她释怀。语气尽量好些,你让她一次你爸你妈你哥就都好做了,要不一家人都不舒服。还是在家过年吧,你不能老不回家吧,还生闷气的话就减少回家的次数少和她接触。

    b***

  •   你好,我也有一个哥哥,一个嫂嫂,他们还没有结婚的时候。我也遇到过像你那样类似的问题。很巧的是。我哥哥嫂嫂,还有父母也在一个单位。
      不过在我看来,反正以后不会和哥哥过。会有自己的生活。每年也就过年看到他们。我也常常羡慕别人家的嫂子。我跟她的关系一般。名义上的姑嫂吧!
      如果按你说得,看来你哥哥的女友,也满厉害的。换成我的话,直接把打电话的钱给她。明确表明自己的立场,有什么话就当面说,不要担小人,背后乱说!
      可是有的时候要替父母想想。也快过年了。就免为其难退一步。主动道歉。看看她有什么反应。如果她也意识到自己的错误就算了吧。要是她还是不甘示弱。相信父母会站在你这边。

    糯***