菜鸟自助游需要注意什么?

好评回答
    第一、一个很好的旅行包是必不可少的,包内还要带上一些必需品,比如,一些药品,尤其是感冒的,还有拉肚子,伤口贴等;如果有需要的话还可以带上帐篷可能会增加自己的乐趣。
    第二、一张你将要到达目的地的地图,对当地要有一个大概的了解。还有到达当地的航班,车次等,
    第三、也需要带上适当的防身用品,增加自己旅途的安全感
    第四、不可或缺的就是带上钱(不宜多,最好是信用卡)

    老***

其他答案

  •   外出自驾游注意事项
    节日放大假,一家人或亲朋好友自驾汽车出外旅游,观赏各地名胜古迹别有一番情趣。如果是自驾一般汽车外出远程旅游,需要做好以下事项:
      出发:
      1。出发前请务必检查好随车证件(带上购置税证)和个人证件。
      2。
      整理装备时将路途使用的饮水、食物、零碎用品和其他装备分开放置以方便取用,相机手机等贵重物品最好自备可密封的胶袋、防潮袋以防万一。   3。手袋、行包等行李及贵重物品在离车时切勿放在车外可观察到的地方,以免引贼。   4。注意安全行驶。由于节假日各单位大都放假,因此路面车辆比较少,在宽阔的路面上很容易剌激血气方刚的中青年人开快车,将车开到很高速度,在我国当前的道路状况下这样做是很不安全的,尤其是行驶自己不熟悉的路面更是危险。
      因此要注意掌握行驶速度,与前车要保持一定距离,停车或缓行一定要靠右边,注意观察周围路面动态,不可忘乎所以。   5。备足零钞。到外地自驾汽车旅游,买路费、过桥费、停车费等杂费是随时随地要用的,最好备足10元以下的零钞,这样做既为自己方便也为他人方便。
         车队行走:   1。出发前对车队进行编号,在行车途中基本按编号顺序行驶。   2。在通过收费站或红灯路口,各车辆分散排队以节省通过时间,通过收费站后车队慢驶或靠边暂停以便整理队形。   3。车队行驶中注意保持适当距离,切勿跟车太近。
      在车队超越慢车时,已通过的车辆负责为自己的后车报告前方路况并引导后车超越,在未明确前方路况时,切勿强行超车。   4。车队根据行驶情况在途中选择适当地点临时休息,各车主负责照顾本车乘员的情况。如遇塞车、问路等临时停车,各乘员尽量不要离车。   5。
      在外地如发生碰擦等意外情况,务必保持克制、冷静,避免激化。如行车中伤及路面的家禽家畜,一般情况下车队应保持全速通过,不要立即下车查看。   通讯:   1。车队行驶中通过手机保持联络,请勿使用手机播放音乐或长时间按发射键聊天。   2。
      行驶途中如发现异常情况或有需要临时停车请立即通过手机通报。   3。到达住宿地点请注意及时充电。 。

    瘌***

  • 1.去之前,最好先通过网站或自助游的书,多查一些与你的目的地相关的消息,比如吃,住,交通,旅游的景点,购物,当地的特产之类的,做到心中有数.最好是去之前先定好住所.
    2.对旅途中遇到的陌生人要有适当的警惕,不要轻易把自己的信息透露给他人,以避免不必要的麻烦.
    3.最好不要带太多现金.只要你去的地方是城市,大都有提款机,大不了多付一点异地提款的费用.

    c***

  •   随着私家车的拥有量逐年上升,不少人开始选择个性出游,自己邀上三五好友或者家人一起出游,图个轻松自在。可是,到一个陌生的地方,很容易出这样那样的问题。那么,对于自助游,有哪些地方需要注意呢?我们专门向一些旅游方面的专业人士取了经,为您指点一二,希望能有所帮助。
       吃   新到一个地方,肯定想尝一下当地的美食。而这点当地人最清楚不过了,因此你不妨嘴巴甜一点,多向当地人请教,这样既不会挨宰,也能少走些弯路。在这点上,提醒自助游的朋友请带上一些常备的药品,比如胃药、感冒药、创口贴等,如果出现状况也可免去临时找地方购买的麻烦。
       住   旅游旺季,最难找的就是客房。有的朋友兴冲冲驾车去旅游,结果到了之后,连住的地方都找不到,只得败兴而归。因此,如果去大城市或者比较热门的风景区,不妨委托旅行社或者直接在网上预订客房,如此一来,既能免去无处投宿的窘境,又能订到更合理的价格。
      此外,身份证等证件一定要随身携带。 行   没有熟悉的导游陪同,势必要花不少时间在路上,因此事先最好备好地图。如果包车,也要事先通过其他形式询问一下价格,以免挨宰。如果有必要,可以在当地找一个导游。如果是乘车远行,行程最好安排在夜间,一方面节约时间,同时还可以节约住宿费用。
       游   相对于旅行社的景点,自助游的选择更为眼花缭乱。幸好,金秋季节,各地气候都比较宜人,一般有山有水的地方风景都不错。如果是独自出游,建议选一些短途线,最好是当地有朋友,这样既安全又能省下一笔费用。   选定一个景区后,最好事先上网或者向去过的前辈打听一下,看看哪些地方比较好玩。
      到风景区购票也大有学问,不少景点通常下午5时之后、早上8时之前免费,比如浙江的许多古村小镇。另外在许多景点,学生证、记者证、导游证等都有半价甚至免票的优惠,所以有这些身份的游客一定要随身携带相关证件。 购   很多朋友出游回来前,会想买些特产回来。
      建议不要到景区内购买,因为价格都比较贵。其实很多土特产在当地的超市都可以买到,价钱要便宜很多。此外,建议备一些零钱,以免遭遇假钞或者强卖不找零的“陷阱”。   最后还想提醒一点的是,这个季节气候也比较多变,最好多带一两件衣服,以备不时之需。
      同时一定要保管好自己的财物,对那些过分“热心”的陌生人要多留个心眼。 。

    z***

  • 计划,还有基本的药物和衣物.

    司***

  •   必须的日用品,现金别多带,但别忘了带银行卡。
    这样就OK了·!!

    江***

  • 计划最重要.
     事先安排好行程.
     带好足够的经费.

    春***

  • 带上钱。

    制***