婆婆成天胡思乱想怎么办?

婆婆和我们住一起,可总是有些乱七八糟的想法,成天不是和老公找别扭就是要花钱买房和大款比高低,我们都是工薪阶层,本来现在还养活一个孩子,婆婆每月只有一千元退休金,买房根本不是我们现在的水平能达到的.我们该怎么办呢?现在本来就业压力就很大,我和老公的工作单位现在都不景气随时都可能失业,可她老是这样搞的大家心里很乱,本来很平静的生活弄的每天都提心吊胆的.老人岁数大了都这样吗?

好评回答
    人都有攀比的心理,可能是你婆婆平时和一些条件比较好的人交往,所以就很羡慕她们,不甘落后。我妈也是这样,以前不爱打扮的,现在和一些很讲究的妇人经常在一起,也变得讲究起来。还经常在家人面前谈那家人买了车,那家人又买了房。年纪大的人,没事喜欢唠叨,是很正常的,别放在心里就行了。

    小***

其他答案

  • 老人都喜欢唠叨的,不要放在心上,没必要的。我虽然没跟婆婆住,但每次回去也总要说些啥,反正我没当一回事,照样隔个多久回去看他们,单位发东西了给他们提些,二年下来,不也挺好的。
    换位思考呗,想想假如是自己的母亲这样唠叨,你又能怎么着呢?
    嘻嘻,能一家人平平安安的在一起就是种幸福!

    天***

  • 多体谅一下吧

    w***

  • 当小孩子在玩了,跟小孩子过家家一样就行了。哄小孩子一样。

    虎***

  • 老人都喜欢唠叨的,不要放在心上,没必要的。我虽然没跟婆婆住,但每次回去也总要说些啥,反正我没当一回事,照样隔个多久回去看他们,单位发东西了给他们提些,二年下来,不也挺好的。
    换位思考呗,想想假如是自己的母亲这样唠叨,你又能怎么着呢?
    嘻嘻,能一家人平平安安的在一起就是种幸福!

    心***

  • 让她自己住,干嘛非要住一起

    t***

  • 左耳进,右耳出.

    小***

  • 家家有本难念的经。有哪个家庭不会有一些矛盾的呀?你这就酸是鸡毛蒜皮的小事了。忍忍也就过去了,别让你的老公难做。
        房子迟早也是要买的。或许因为她的唠叨现在买了会更好一些呢,谁知道以后是什么世界呀。你的婆婆还有退休金呀,大把人的婆婆又没钱又要唠叨的呢。你就算是比较幸运的了。
        祝家庭幸福!生活愉快!

    维***

  • 她说她的,只当没听见好了。

    h***

  • 老人岁数大了因衰老等问题会倍感失落寂寥,而且心理多少会有些变态,如嫉妒,敏感等。既然你选择这个家,只能通过学习一些心理学知识化解矛盾,找一个宣泄点,如事业,孩子,老公,把感情向他们倾注得到快乐。婆婆岁数大了,顽固无法改变让她去吧,不把话放在心上,她毕竟不是你生活的寄托和归宿,你应该庆幸还可以把这种烦恼跟丈夫或朋友倾诉,说出后有人理解也会感觉好许多。总之,双管齐下,1。尽量理解她,2。想办法宣泄
    祝你幸福!

    d***

  • 是很烦,不理她94

    我***

  • 是。老人家都是这样子的。可能是认为他们年纪大就是老大的原因吧

    一***

  • 养只狗狗

    s***

  • 装没听到就行了。不要专门去猜她的心思。时间长了,她也就不那样了。

    珍***

  • 古语:“人老话多;树老根多”。“小像老;老像小”。楼主你这下明白了吗。

    海***