战略导弹和战术导弹有什么区别?

全部答案

  • 战略导弹一般指远程导弹和洲际导弹,而战术导弹一般是中程、近程导弹。部分战略导弹可携带核弹头,而战术导弹就一般没有核携带能力。所以也有的把战略导弹称为核力量,而战术导弹成为常规力量。

    f***

  • 战略导弹吓人用的 战术导弹打人用的

    f***

  • 战略导弹有一定威慑作用

    狂***

  • 来跟大家学习学习,谢谢

    金***

  •   战略导弹和战术导弹的根本分别就在于它们攻击的目标不同。
      战略导弹用于攻击战略性目标,多数是对方的经济、政治中心,交通枢纽,军事、工业基地,指挥控制中心等。战略导弹一般都由国家的最高统帅机构来指挥使用。由于战略目标大多位于对方腹地,面积大,因此战略导弹大多为携带核弹头的弹道导弹,否则很难具备足够的威力和射程。
      早期只有美国发展了战略巡航导弹。这样约定俗成下来,战略导弹有时就成了战略弹道核导弹的简称。   战术导弹用于攻击战术目标。从小的来说,坦克、舰艇、飞机等活动目标,绝大多数都不会是战略目标,因此防空导弹、反坦克导弹、反舰导弹等,都是战术导弹。
      某些军事基地、交通枢纽也可能成为一场战役中的战术目标。打击这些固定目标,一般采用弹道导弹保证射程,因此某些短程弹道导弹也属于战术导弹,叫做战役战术弹道导弹。   过去表现在表面上,战略导弹和战术导弹的主要区别是:   战略导弹主要采用惯性制导,打击固定目标;射程远,一般都超过500公里。
         战术导弹制导方式多样,大多打击活动目标,射程大多不超过500公里。   现在随着技术的发展,战略导弹采用巡航方式的也越来越多,我们不能再认为战略导弹就肯定是弹道导弹了。另外,战术导弹的射程也越来越远,不少也超过了500公里,甚至超过1000公里。
         所以现在要分别战略导弹和战术导弹,只能看它主要用于打击什么目标。某些导弹系列,比如战斧,既有打击战略目标的,也有打击战术目标的,区别就看各个型号采用什么战斗部了。 。

    w***

  • 主要根据射程区分,大概4-600公里以内的算战术性的,

    a***

  • 战略导弹:射程远、目标重要、个头大、威力大
    战术导弹:射程近、目标次要、个头小、威力小

    z***

  • 战略导弹一般射程比较远,主要攻击大的和重要的目标。战术导弹一般射程比较近,主要攻击局部的军事目标。

    佳***

  • 战略导弹一般射程比较远,主要是攻击大的和重要的目标。如:城市,核电站等。
    因为它会对整个战争产生重大影响,所以叫做战略导弹。
    战术导弹一般射程比较近,主要是对局部地区军事目标进行打击。

    小***

  • 大体上说,战略导弹就是洲际导弹,射程远,威力大;战术导弹一般射程比较近,在1000千米以内,用于实战中,如:空对空导弹,地对空导弹,地对地导弹,舰对舰导弹,舰对地导弹等。

    6***

  • 射程区分

    每***

  •   战略导弹和战术导弹的根本分别就在于它们攻击的目标不同。
      战略导弹用于攻击战略性目标,多数是对方的经济、政治中心,交通枢纽,军事、工业基地,指挥控制中心等。战略导弹一般都由国家的最高统帅机构来指挥使用。由于战略目标大多位于对方腹地,面积大,因此战略导弹大多为携带核弹头的弹道导弹,否则很难具备足够的威力和射程。
      早期只有美国发展了战略巡航导弹。这样约定俗成下来,战略导弹有时就成了战略弹道核导弹的简称。   战术导弹用于攻击战术目标。从小的来说,坦克、舰艇、飞机等活动目标,绝大多数都不会是战略目标,因此防空导弹、反坦克导弹、反舰导弹等,都是战术导弹。
      某些军事基地、交通枢纽也可能成为一场战役中的战术目标。打击这些固定目标,一般采用弹道导弹保证射程,因此某些短程弹道导弹也属于战术导弹,叫做战役战术弹道导弹。   过去表现在表面上,战略导弹和战术导弹的主要区别是:   战略导弹主要采用惯性制导,打击固定目标;射程远,一般都超过500公里。
         战术导弹制导方式多样,大多打击活动目标,射程大多不超过500公里。   现在随着技术的发展,战略导弹采用巡航方式的也越来越多,我们不能再认为战略导弹就肯定是弹道导弹了。另外,战术导弹的射程也越来越远,不少也超过了500公里,甚至超过1000公里。
         所以现在要分别战略导弹和战术导弹,只能看它主要用于打击什么目标。某些导弹系列,比如战斧,既有打击战略目标的,也有打击战术目标的,区别就看各个型号采用什么战斗部了。 。

    学***

  • 主要根据射程区分,大概4-600公里以内的算战术性的,以上的算战略性的.不过具体的区分各个国家不一样.根据国情决定,无统一标准.按照西方也就是美军的划分标准,700公里以下算战区导弹,700公里-3000公里算中程导弹,3000公里以上算洲际导弹也就是战略导弹。在冷战时代,美苏进行导弹控制条约谈判时,争论最大的就是中程导弹的划分,苏联认为部署在中欧的应该算战略导弹,因为这些都对自己的战略纵深有威胁,美国不算.由于有两洋的保护中程导弹威胁不到他,他认为中程导弹都只算战术导弹。因为以色列的杰里科-2可以打遍中东任何国家,虽然其基本型射程不过8-900公里,阿拉伯还是坚持把他视为战略导弹。同样的道理,日本把朝鲜的劳动-1以战略导弹对待,而者美国眼里只算战术导弹。

    z***

  • 主要根据射程区分

    1***

  • 主要根据射程区分,大概4-600公里以内的算战术性的,以上的算战略性的.不过具体的区分各个国家不一样.根据国情决定,无统一标准.

    1***

  • 战略导弹用于打击战略目标的导弹。进攻性战略导弹,通常射程在1000千米以上,携带核弹头,主要用于打击敌方政治经济中心、军事和工业基地、核武器库、交通枢纽,以及拦截对方来袭的战略弹道导弹等重要目标。战术导弹用于毁伤战役战术目标的导弹 。其射 程通常在1000千米以内,多属近程导弹。它主要用于打击敌方战役战术纵深内的核袭击兵器、集结的部队、坦克、飞机、舰船、雷达 、指挥所、机场、港口、铁路枢纽和桥梁等目标。

    持***

  • 主要根据射程区分,大概4-600公里以内的算战术性的,以上的算战略性的.不过具体的区分各个国家不一样.根据国情决定,无统一标准.按照西方也就是美军的划分标准,700公里以下算战区导弹,700公里-3000公里算中程导弹,3000公里以上算洲际导弹也就是战略导弹。在冷战时代,美苏进行导弹控制条约谈判时,争论最大的就是中程导弹的划分,苏联认为部署在中欧的应该算战略导弹,因为这些都对自己的战略纵深有威胁,美国不算.由于有两洋的保护中程导弹威胁不到他,他认为中程导弹都只算战术导弹。因为以色列的杰里科-2可以打遍中东任何国家,虽然其基本型射程不过8-900公里,阿拉伯还是坚持把他视为战略导弹。同样的道理,日本把朝鲜的劳动-1以战略导弹对待,而者美国眼里只算战术导弹。

    h***