一共三个问题,吉利车水箱的水多长时间需要更换?夏天需要加防冻液吗?

一共三个问题,吉利车水箱的水多长时间需要更换?夏天需要加防冻液吗?水箱里面的水发混怎么回事?

好评回答
    同意上面的说法,补充一下
    水箱是散热系统,连接发动机的,通过胶管的连接,水或防冻液在里面内部循环来进行散热,现在的轿车因为地区气候的不同,所以会分别对待,大致现在基本都是加的防冻液,按照服务站的规则,一般一年会要求你更换一次,主要是在冬季来临的时候更换。因为防冻液本身有腐蚀性。
    冬天加了防冻液后,夏天一般不需要再更换为水,而高温的造成主要是由于水箱不循环所造成的,一般是节温器不回位或水箱漏或者胶管接口漏等等。
    水箱里面的水发混基本是如一楼所说的,一般需要清洁或者更换。

    酒***

其他答案

  •   如果水箱里加的是水,一般是不需要更换的,水蒸发的快你也就补充的快,夏天更需要加防冻液的沸点要高,水的沸点是100℃,而优质防冻液的沸点至少要高于105℃,这样夏季使用发动机才不容易出现开锅现象。
    水箱里面的水发混,说明水箱里的水垢和沉淀物很多,最好还是先用水箱清洗剂彻底清洗后再添注防冻液。
       用水代替防冻液,汽车长期运作时会导致发动机冷却系统金属件部分溶解,而溶于水中的金属盐类变热后易形成水垢,降低传热效率,使得缸体温度升高,缸套和活塞的配合间隙不当,造成缸套与气环的摩擦损伤,严重时会使活塞卡死,对发动机有致命的危害。而且水还会使发动机冷却系统金属件生锈导致腐蚀。
      另外,水还具有冰点高的缺点,当气温低于零摄氏度时,水结冰会使体积增加,容易造成水箱或冷却系统管道胀裂。而用酒精代替防冻液同样也具有较大的危害,由于酒精的沸点低、易燃烧、易挥发,夏天或高转速使用很容易造成开锅。另外长期使用不含防腐添加剂的酒精溶剂容易造成腐蚀、结垢并产生气阻现象。
       防冻液品牌不同,各自的配方也不尽相同,混合后容易产生化学反应,改变防冻冷却液的理化指标,容易造成缸盖腐蚀并产生沉淀物堵塞管路,切记不同品牌的防冻液不能混合使用。 。

  •   如果水箱里加的是水,一般是不需要更换的,水蒸发的快你也就补充的快,夏天更需要加防冻液的沸点要高,水的沸点是100℃,而优质防冻液的沸点至少要高于105℃,这样夏季使用发动机才不容易出现开锅现象。
    水箱里面的水发混,说明水箱里的水垢和沉淀物很多,最好还是先用水箱清洗剂彻底清洗后再添注防冻液。
       用水代替防冻液,汽车长期运作时会导致发动机冷却系统金属件部分溶解,而溶于水中的金属盐类变热后易形成水垢,降低传热效率,使得缸体温度升高,缸套和活塞的配合间隙不当,造成缸套与气环的摩擦损伤,严重时会使活塞卡死,对发动机有致命的危害。而且水还会使发动机冷却系统金属件生锈导致腐蚀。
      另外,水还具有冰点高的缺点,当气温低于零摄氏度时,水结冰会使体积增加,容易造成水箱或冷却系统管道胀裂。而用酒精代替防冻液同样也具有较大的危害,由于酒精的沸点低、易燃烧、易挥发,夏天或高转速使用很容易造成开锅。另外长期使用不含防腐添加剂的酒精溶剂容易造成腐蚀、结垢并产生气阻现象。
         防冻液品牌不同,各自的配方也不尽相同,混合后容易产生化学反应,改变防冻冷却液的理化指标,容易造成缸盖腐蚀并产生沉淀物堵塞管路,切记不同品牌的防冻液不能混合使用。 。

    风***