汇款怎么操作?

我是上海的用户,我想给我峨眉山的朋友汇款,我现在知道她在中国银行的存折帐户,是 19位数字的,我还需要知道她的什么材料呢?我给她汇款我需要什么材料呢?我给她存入钱款以后是不是可以同步收到呢?她的存折卡上是不是有显示呢?

好评回答
    在银行要一份汇款单填写;
    1.汇款申请人;自己名字.帐号.省市银行名称.身份证号码;
    2.收款人;姓名.银行帐号.省市银行名称;
    3.汇款金额;大写.小写;
    4.汇款用途;
    5.汇款人联系电话和收款人联系电话;
    把存折.填写好的汇款单交给银行工作人员,说明办理普通汇款或者是2小时汇款就可以了。等待输入密码和签字。工作人员办理完汇款后,给你一份《汇款申请书》第二联-客户回单联就OK啦!

    糊***

其他答案

  • 到你所在地的中国银行去填表还要带上你本人的身份证

    m***

  •   我在网上买东西,是先汇款,对方叫我往她的工商银行账号上(既存折号)打款,我的做法是邮50元,手续费银行收我0。5元当时,全手续是告诉银行工作人员:“你往这个存折号上打上50元”他说:“手续费0。5元”,我说:“什么时候能到?”他说:“两个小时以后”,我说:“你尽量早点”他点头,我交了50元零5角,接着给我开了收据,而后我到家后不到半个小时就给我来电话说:“款已收到,货一发出”就这些,也没什么身份证一说,因你是给对方汇款。
      *陆地距离我与她(发货人)大约有2~3千公里距离,当时货两天就到了,这说明银行只要他马上打款就会即打即到,除非他懒或想攒多点一起发。就这样! *我认为带着身份证也无妨,因有些新手可能不懂而要你的身份证看看,没有可能有麻烦,如果确实没带自己回去再拿嫌麻烦,可找老手或他们的领导,一般都能办成,这也是惯列。
      就象你给别人送钱,拿有要你的身份证,除了开户存款有特殊的规定外(国家近年才规定的为防止各种腐败而射定的存款实名制),和不到取款期的取钱要身份证。

    0***

  • 知道对方的帐号.户名.
    本人拿有效身份证件到银行汇款,
    填写汇款单(收款人户名,收款帐号,本人签名,本人身份证件,号码)
    只要手续办完,对方就可以取钱了.
    手续费1%  最高50

    阿***

  • 你只要到邮局或者银行,在汇款单上或电汇单上填写对方的银行帐号,以及你需要汇款的金额:有大写与小写两种,你均须填写。你还要填写自己的姓名及你的邮政编码或者你的地址;如多款项大,还需要你的身份证。当然,你在汇款,会产生一些不多的手续费。

    g***

  • 去银行问阿

    y***

  • 你首先要到上海的中国银行报出19位数字的存折帐户和对方的用户名称,存入你想存入的钱款+2元手续
    费,2小时后你朋友存折卡上就有显示.

    龙***

  • 你直接去银行或邮局都行,只要知道对方的姓名和账号,然后付手续费,银行和邮局都会马上给你办理.

    k***

  • 很简单。到银行任何一位员工都会告诉你的

    踏***

  • 如果不想交手续费的话,请你朋友在当地办张浦东发展银行的卡,然后你在上海用卡号填上朋友的姓名,一分钱手续费都不用花.如果到其它银行去汇款,一是要交手续费;二是必须带上自己的身份证(否则不给你汇款,这是人民银行的规定,是怕有人洗钱而采取的措施,我们还得配合)

    山***

  • 知道对方银行账户的用户名和身份证号,办理时还需要出具你的身份证号,直接往他的银行账户中存款就可以了,当让要交一定的异地存款手续费,费率1%,50封顶。

    s***

  • 带上钱,银行有帮助.

    清***

  • 最快捷的方法:
    到银行填写一张存款单,内容只要填她的姓名,她的卡号(不是存折号),还有要以她本人的名义签章.
    由于是外地的帐号所以要加收千分之五的手续费,50块封顶。你存入后对方可以同步收到,当然要打印存折后才能显示了。
    假如你不想以她本人名义存钱的话只有电汇了.到中国银行去拿一张现金电汇单在保安的指导下就可以完成.电汇一般要一星期左右可以收到,最快三天.

    宝***

  • 各家银行略有不同, 可以到了那里当场咨询,但是有几点是相同的:
    1, 带上你本人的身份证
    2, 带上对方的真实姓名和帐户号码
    3, 带上要汇款的现金
    4, 带上汇款金额1%的手续费
    5, 到了银行进门先取号(针对有取号机的银行),领到了号码后就可以安心地边等候边填写单据了

    南***

  •     确认对方的帐号并准确填写,您如果用存折(卡)可以通过转帐方式,转帐时不用提供身份证,一般有您自己折(卡)的密码就行了.如果汇款肯定要提供自己的证件,为防止有时候因一些原因而汇回需要清楚详细填写自己的有效通信地址.现在的电汇很快就可以到,只要有帐号就行.

    南***

  • 你还要知道对方的全名和身份证号码,带上你的钱和身份证,到中行填一张汇款单,几分钟后对方的存折卡上就会显示你给汇的?L额.

    实***

  • 其实现在通过银行汇款不到十分钟就可以搞定,首先你拿现金到银行填写一张电子汇款单(农业银行是存款单,建设银行是速汇通,邮政储蓄是异地存款单)写上相应的银行帐号,再到银行柜台办理即可! 查看我们的银行帐号和会费请点这里

    小***

  • 如果你想在银行给她汇款,请带好自己的身份证,并填写好汇款资料就可以了。

    宇***

  • 1.知道她的存折号码.(你已经知道了)
    2.去汇款时出示身份证.及认真填写汇款单.
    3.交一定的手续费.
    4.她在那么就可以收到了.

    司***

  • 你需要她的全名(存折原名)与存折帐号就可以了,去中国银行办理就行。选用现金存入帐号业务,由于是外地的帐号所以要加收千分之五的手续费,50块封顶。你存入后对方可以同步收到,当然要打印存折后才能显示了。
    如果你用的不是现金而是其它银行的转帐方式,上述方法同样可以只是选用银行不同而且是转帐方式。那么可能就没那么快三小时--三天不等依银行而定。而且手续费一般在千分之五--千分之十五不等这也依银行而定了。

    夜***

  • 你首先要到上海的中国银行报出19位数字的存折帐户,存入你想存入的钱款+2元手续
    费,2小时后你朋友存折卡上就有显示.

    三***