从台湾打美金到大陆(上海)怎么操作?

有个台湾朋友要从台湾把美金打到我的银行户头。请问我该怎么操作?仅仅是有一张中国银行的存折就能顺利收取了吗?还是需要再开通其他什么业务?如果是,需要怎样呢?

好评回答
      操作起来很简单,如你的中行存折是本外币一本通就可以,如开户较早不是个人结算账户那种,就到你们那大一些的中行去问问。将账号及户名、开户银行的英文名称、SWIFT CODE代码告之你的境外朋友作为收款人信息,这些东西尤其SWIFT CODE代码你问问银行就行。
      开户行收到境外汇给你的汇款后将直接存入你的账户,并通知你。款汇出后,你在这边开户行勤问着点。 可接收美元、欧元、英镑、澳元、港币、瑞士法郎、日元、加拿大元、新加坡元。款汇出后一般两个工作日就可到帐。汇入行接收汇款是免费的。 国家对居民接受境外汇款并没有条件限制,每个居民都可以。
      对汇入款的数量也没有要求,但在解付外币现钞时却有限制,如果一次是等值一万(含)美金以下凭本人身份证就可以办理,超了的话银行需要相关合法收入证明。分批办理就解决了这个问题。 建议你的朋友在台湾那边最好选择中行的住外分支机构或汇出行与汇入中行有直接帐户关系的银行,这样省去了一家或几家转汇行,一是节省费用,因为每家转汇行在做转汇业务时,都会从中扣收一笔转汇费,这就是实际收到的钱少于汇出数的原因。
      二是一旦出了问题查起来方便。中行是有百年历史的专业外汇银行,在26个国家和地区有582个境外分支机构,应该好找。 。

    1***

其他答案

  • 不对的,要开一个外汇帐户才可以

    小***

  • 你的中行帐户如果是多币种帐户就可以,或者你可以开一个多币种帐户,不一定是在中(其实你可 以在工行建行招行等开多币种帐户都可以的)。
    开了之后。问清楚你开户行的SWIFT代码,如果开户行没有,用其上级行的也可以,告诉你台湾的朋友你开户行的SWIFT代码,你的开户行帐号,你的户名,他如果是电汇的话,你很快就能收到钱的,并且是外汇。

    c***

  • 你这边开的什么行,你就叫他去他那边的什么行直接打给你就行了. 因为如果他从台湾汇出的银行与中行没有账户来往,是要扣中转费的,到你账户上的钱会被扣10到50美元。户行收到境外汇给你的汇款后将直接存入你的账户,并通知你。款汇出后,你在这边开户行勤问着点。 可接收美元、欧元、英镑、澳元、港币、瑞士法郎、日元、加拿大元、新加坡元。款汇出后一般两个工作日就可到帐。汇入行接收汇款是免费的。

    冬***

  • 如果你中行的存折是活期本外币一本通就不用开通其它业务,它可以接受美元、欧元、英镑、港币、日元等。只要你能从台湾汇出来中行就可以接受。你需要在你开户行的网点要一个汇款路径:上面会有你开户行的名字、地址和SWIFT CODE,然后你把这些给你的朋友就可以了。
    你最好让你的朋友问一下他汇出的银行可以汇到国内哪家银行是不用中转行的,因为如果他从台湾汇出的银行与中行没有账户来往,是要扣中转费的,到你账户上的钱会被扣10到50美元。如果他说不是中行是其它行,你上这家银行的网点,一般办张借记卡都可以接受境外的汇款。

    K***

  • 开一张中国银行的存折
    按照户名、账号就可以汇过来了
    中国银行的SWIFT号码:BKCHCNBJ300
    汇款的时候一起告诉银行就可以了

    s***

  • 你这边开的什么行,你就叫他去他那边的什么行直接打给你就行了.

    f***