小规模纳税人如何缴纳国税和地税?

好评回答
      小规模纳税人是缴纳增值税的纳税人,增值税在国税缴纳。hpcl1818说的不错,如果是商业,按销售收入的4%缴纳增值税;工业,加工业,修理修配按营业收入6%缴纳增值税。小规模纳税人是企业的其企业所得税在国税缴纳。小规模纳税人是个体的其个体工商业户的个人所得税在地税缴纳。
        小规模纳税人经营项目中如果涉及到营业税(比如出租房屋等),其营业税在地税缴纳。
        小规模纳税人在地税缴纳的税还有:随增值税、营业税附征的城建税、教育费附加和地方教育附加;印花税(不是一次交完),记载资金的帐簿、其他帐簿、合同、权利许可证照(如工商执照、商标注册证)等都要帖花;个人所得税(支付所得时代扣);如果是自己的房屋搞经营,还要缴纳房产税,土地使用税。

    林***

其他答案

  • 地税要交 印花税、城建、教育附加、个人所得…… 具体要看你单位的税种确定。印花税要分,第一次报税要交注册资金的万分之五,以后按购买账簿等缴纳。城建和教育附加依据是增值税的5%,个人所得按工资比例缴纳。国税一般是增值税、营业税、消费税等等…

    会***

  • 国税: 1、增值税(税率为3%,) 2、企业所得税(利润总额*25%) 。新所得税法规定法定税率为25%,内资企业和外资企业一致,国家需要重点扶持的高新技术企业为15%,小型微利企业为20%,非居民企业为20%。  地税: 1、城建税(增值税 营业税 消费税)纳税额*适用税率,这里的适用税指纳税人所在地市区的税率为7%,在县城、镇、大中型工矿企业不在县城、镇的税率为5%,不在市区、县城、镇的税率为1% 3、教育附加费(增值税 营业税 消费税)纳税额*3% 4、地方教育费附加(增值税 营业税 消费税)纳税额*2% 5、防洪护堤费(增值税 营业税 消费税)纳税额*1% 7、印花税 8、车船使用税 9、房产税 10、土地使用税

    会***

  • 小规模纳税人的增值税在国税缴纳。
    营业税、城建税、教育费附加和地方教育附加、印花税、个人所得税都在地税缴纳。

    c***

  •    小规模纳税人还要看你的经营范围,如果是商业,按销售收入的4%向国税缴纳增值税,工业,加工业,修理修配按营业收入6%缴纳.向地税申报缴纳企业所得税(如果是新成立的企业,私营企业除外,企业所得税也在国税缴纳)

    木***

  • 具体要看你公司是从事哪个行业的
    地税一般小规模纳税人要交印花税(它是一次性交完的)、营业税、城建税、教育费附加,还有个人所得税,个人所得税要看你公司员工的工资情况,从明年1月1日起,工资薪金按1600元起征,如果工资薪金不到1600元的话不用缴纳,超过1600元的那部份就要缴纳。
    具体要缴的税还要看你当地税局的规定
    国税一般小规模纳税人按季度申报,企业所得税、增值税。

    午***