年度报表

1、小规模纳税人国税、地税年终各要交什么报表
2、一般纳税人地税年终要交什么报表
3、第四季度还要进行第四季度所得税预交吗?还是就做一份全年所得税汇算清缴

好评回答
    1、小规模纳税人国税、地税年终各要交什么报表
    2、一般纳税人地税年终要交什么报表
    一般纳税人和小规模纳税人对税务机关交的纳税申报表是一样的,只要涉及相应的业务,就在相应的税务机关交纳税申报表,没有区别的,一般的,营业税、城建税、教育费附加这些地方税的申报表交地税,增值税、消费税这些税的纳税人申报表交国税,但我们国家现在的税收管理权限比较混乱,有可能有特例的,比如金融企业,也在国税交营业税的纳税申报表,2002年以前成立的企业在地税交企业所得税申报表,而2002年以后成立的企业在国税交企业所得税申报表。
    3、第四季度还要进行第四季度所得税预交吗?还是就做一份全年所得税汇算清缴
    是的需要的,先做4季度的预缴所得税申报表,然后在次年1~4月做全年的汇算申报表。

    1***