高手请进!

计算机已经从检测错误后重新启动。检测错误:0x00000023(0x000e0100,0xf543b1d8,0x543aed4,0x805d7f48).咋办?数天前曾中木马,为应付木马停止了很多远程服务,后来装了木马克星5.5(杀了木马)和Opera浏览器,但经常出现一些XXXXXX内存不能为written或read的情况,有关系吗?

好评回答
    这个不是木马导致,只有可能是:木马克星5.5和Opera浏览器。我用过Opera浏览器,没有所谓的×××内存不能为written或read的情况,肯定是木马克星的问题。
    其实木马克星也不怎么好用,换别的杀毒软件吧。
    祝您好运。

    落***

其他答案

  •     我提醒一下在按完系统后装个一键还原,以后的风风雨雨都不怕了,建议你先格了
    再从做系统按了一键还原就不用再装别的杀毒软件了,大大提高系统速度

    我***

  • 病毒没有完全杀干净,建议换杀毒软件。

    李***

  • 木马克星兼容性不是太好,你可以换一个其它的如(费耳(错字了))

    j***

  •   错误代码 00000023
    数据错误(循环冗余检查)。
    如果可以进入安全模式的话,到安全模式里用sfc /scannow进行修复,如果进不去的话在DOS下运行scandiisk/all命令检查一下硬盘是否有问题。
    [转贴,有删节]Windows 2000 “STOP”错误解决方法
    Windows 2000 “STOP”错误解决方法
    虽然Windows XP已经推出了一段时间,但是由于它的一些安全性以及激化的问题,很多朋友还是没有放弃号称是最安全、最稳定的*作系统——Wi ndows 2000。
      虽然号称不会死机,但是我们还是会在使用中遇到一些stop出错信息,比如常见的“STOP:0x0000001E” 等。其实这些出错信息可以给我们很多有价值的东西,但却很少有朋友能够发挥出他们的作用。笔者最近从微软网站的资料库里搜集了不 少常见的出错信息及解决方案,并翻译成了中文,希望对大家有所帮助。
       在列举各种出错信息之前,先介绍一下解决这种错误信息的常见解决方法: 1。使用最新版的防毒软件,检查并清除掉电脑上可能存在的病毒。 2。如果Windows 2000还能启动,那么检查“事件查看器”中显示的信息,确定引起问题的设备或驱动程序。
      要查看这些信息,可以在“控制面板”中 双击“管理工具”,再双击“事件查看器”,然后单击“系统日志”。 3。关掉或禁用一些最新安装的驱动程序。如果这时已经不能启动系统,可以试着在启动时按F8,用“安全模式”或“最后一次正确配 置”启动,然后删除或禁用新安装的附加程序或驱动程序。
      或者使用“修复控制台”禁用一些服务,或者重新给驱动程序命名。 4。拆下一些新安装的硬件(各种板卡、RAM、适配器、硬盘、调制解调器等)。 5。确保已经更新了硬件设备的驱动程序和使用了最新的主板BIOS。 6。运行一些系统诊断工具,尤其是内存检查软件。
       7。检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows2000兼容。这个兼容列表放 在Windows2000 CD-ROM的“Support”文件夹中。 8。在BIOS中禁用内存缓冲功能。 9。重新启动计算机。
      在启动时按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确配置”。 10。下载并安装Windows 2000的最新补丁包。 11。要注意制作紧急修复磁盘(ERD),在安装了新硬件后还要对紧急修复磁盘进行升级。 12。及时升级安装微软提供的Windows 2000 Service Pack。
       好啦,掌握了上面的常用*作之后,我们接着对每一个常见“Stop”信息进行分析。 STOP 0x00000023 情况一: 当Windows 2000使用FAT文件系统时,可能会出现如下的出错信息:STOP:0x00000023 (参量1,参量2,参量3,参量4) FAT_FILE_SYSTEM 原因分析: 产生这个出错信息可能是因为硬盘出现物理错误或是由于一个中断请求包(IRP)没有被成功执行或是已经损坏了。
       解决方法: 1。禁用所有文件系统过滤驱动,如备份功能、病毒扫描和防火墙软件; 2。运行“Chkdsk。exe”检查文件系统的完整性; 3。检查文件“ s”的属性,确定该文件和*作系统的版本相匹配; 4。升级所有硬盘、磁带备份机、光驱以及可移动设备的驱动。
       适用系统: Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1 Advanced Server Microsoft Windows 2000 Datacenter Server Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1 Professional Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1 Server 情况二: 当一个程序查询文件名或是卷标信息时,会出现下面的出错信息: STOP - 0x00000023 FAT_FILE_SYSTEM s STOP - 0x0000000A IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 原因分析: 当程序使用“Async FileObject”方式来取得文件名和卷标信息时,系统就会报错。
      但是在绝大多数的程序里都不使用这种方法。这已经被微软确 认为一个BUG,并在Windows 2000 Service Pack 2里提供了补丁。 解决方法: 下载并安装Windows 2000最新的补丁包。 适用系统: Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1 Professional Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1 Server Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1 Advanced Server 情况三: 在多处理器的电脑中可能会在“ s”驱动程序出现Stop:0x0000001e,0xC0000005, 0x00000009错误。
       解决方法: 微软已经确认这是一个BUG,并且已经提供了一个补丁。对于英文版的Windows 2000,所选用的补丁包中的文件要新于下面的文件: Date Time Version Size File name ------------------------------------------------------ - 16-Nov-2001 12:23 5。
      0。2195。4643& nbsp; 34,415 s 适用系统: Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1,2000 SP2,Professional Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1,2000 SP2,Server Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1,2000 SP2,Advanced Server 情况四: 当你的电脑中接有两个可移动媒介,如软盘,而且这两个媒体又都没有自己的序列号,但却有相似的文件,那么你可能会一个STOP: 0x00000023的出错信息。
       原因分析: 这个问题是由于FAT文件系统驱动程序会将两个媒体认作一个。但是因为两个可移动媒介之间有差别,所以会收到该出错信息。 解决方法: 微软已经确认这是一个BUG,并且已经提供了一个补丁。对于英文版的Windows 2000,所选用的补丁包中的文件要新于下面的文件: Date Time Version Size File name ------------------------------------------------------ - 02-Aug-2001 16:26 5。
      0。2195。
      4036& nbsp; 140,496 s 适用系统: Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1,2000 SP2,Professional Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1,2000 SP2,Server Microsoft Windows versions 2000,2000 SP1,2000 SP2,Advanced Server 。

    r***