电脑说不清的问题

江湖告急,高手请进!
最近电脑使用不正常,用最新的瑞星杀毒软件清除了几个病毒:Adware.win32.Agent.nvo     t    ript.Agent.h   清理门户之后还是有问题,表现在:开机时电脑发出清脆的一声滴响(这是平时正常开机也有的正常现象),但约3秒后又连续发出9-13次的滴响(因响的太密了,很难计出准确的声响次数,这是平时没有的现象.)开机进入桌面后,光标显示繁忙,可移动但不能正常操作应用软件,硬盘指示灯繁忙.桌面有时提示内存不够(512M的内存),有时提示某应用程序出错.进入安全模式杀毒,没有再发现病毒踪迹,但问题依旧.最后不得已重装了系统,时好时坏,还是有这个现象,基本上不能正常关机.昨日弄了一整天,不得要领,气得我非法切断了电源关机睡觉.但今天早上开机又莫明其妙的可以正常使用了,重启了4次均使用正常,还成功安装了优化大师(没有使用优化,只是安装而已),我又准备安装金山毒霸,安装之前为了确认一下能否一直正常,又重启了一下,结果问题又如昨日重现!反复重启动几次,至今仍是如此,晕死我了!此外在这次严重事件中还发现有一个问题:鼠标接口不能用了!换了2个鼠标测试,证实确不能用.只好用了一个USB接口的.我的疑问是:1.全盘杀毒了4次包括安全模式下(瑞星正版已升级到最新的版本号),病毒的因素可能不存在了吧?2.系统重装过了,系统引起的因素恐怕也不可能了吧?3.鼠标接口的异常是引发这种灾难的黑手吗?4.有可能BIOS中毒了吗?5.有可能是什么硬件问题引起的吗?如有高手支招,可  6请注明电脑朋友.谢谢!

好评回答
    根据你描绘的情况,这应该是典型的内存故障.不过并不是说内存坏了.电脑用长了,内存的金手指和插槽都会出现氧化,就会出现这样的故障.
    把内存取下来,用橡皮仔细擦金手指,同时,用毛刷清理内存插槽.重新插上,一般会解决问题.如果不行,换一个插槽.
    别着急!

    夕***

其他答案

  • AWARD BIOS响铃声的一般含义是:
    1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
      不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
      不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
      重复短响: 电源问题。
    硬件插好所有的接口,内存条,显卡,电源,显示器电源接口信号线接口。该清洁接口的可以除尘清洁接口,可用干的废旧牙刷。
    首先确定安装盘无毒,系统重装,到分区时先删除所有的分区,在重新分区,格式化,系统重装。之后安装主板驱动,然后安装显卡驱动。
    你多次重装可能都是覆盖安装,引起了系统的混乱,这次按上面的重装就可以了。

    c***

  • 我觉得应该是主板上的电容出了什么问题.最好还是去专门的维修处查一下.

    虚***

  •   毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
    一、首先清空IE缓存
    桌面Internet Explorer--右键属性--删除Cookies--
    删除文件(删除所有脱机文件)--清除历史记录
    单击"确定"。
    网页挂马方法进入你计算机的木马这样就可删除一些了

    二、关闭系统还原
    右击“我的电脑”,选择“属性”,进入“系统还原”选项卡,
    勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”项即可。
       系统还原卷标“System Volume Information”文件夹,成为 木马避风港,关闭系统还原,重启就不会再提示有木马病毒而又无法删除。 三、清理启动项目 开始菜单--运行--输入msconfig确定--展开到启动--禁用启动项目 ctfmon可以除外(输入法相关设置程序,随机启动) 这样可以阻止木马联网下载其他木马病毒 四、下载杀毒软件查杀 推荐世界顶级木马专杀软件AVG_Anti-Spyware AVG_Anti-Spyware_v 绿色免费版 木马功能强大,建议使用辅助工具交替查杀。
       优秀杀毒辅助工具 arswp恶意软件清理助手 (扫杀系统里驱动级保护病毒效果较好) 其他工具: 超级巡警 V4。0 Beta 9简体中文绿色免费版 木马克星 V5。51病毒库更新至 2007-12-15完美去广告绿色特别版 。

    阳***

  • 金山还没瑞星好用呢 怎么弃好的用差的了哦,可能是你的硬件有问题。

    1***

  • 主板自检的问题,首先确认你已经清除病毒或木马,根据我的维修经验是打开机箱清理下灰尘,cpu,显卡,内存,重新插拔,看是否接触不良。

    落***

  • 硬件问题引起的可能性最大,从开机时连续发出9-13次的滴响看就是如此;后来又正常了一段,可能是主板上个别电容/电感器品质变劣所致.
    开机进入桌面后,光标显示繁忙,可移动但不能正常操作应用软件,硬盘指示灯繁忙.桌面有时提示内存不够(512M的内存),有时提示某应用程序出错.进入安全模式杀毒,没有再发现病毒踪迹,但问题依旧.
    -------硬盘需要整理碎片,把虚拟内存设大些[512M的内存的2倍]/如果还不行,可能有坏道了......

    t***

  • 超重负何。少存点乱七八糟的东西。去掉一些没用的垃圾。

    无***