请问怎样从外观上来区别各种战舰

导弹驱逐舰,导弹护卫舰,巡洋舰等他们的各种用途及其
区别

好评回答
      导弹护卫舰和导弹驱逐舰,巡洋舰的区别就是排水量小,也就是舰体比较小,
    年代不同各舰种排水量大小也有区别,以现在的标准看护卫舰通常都是1500~3000多吨,驱逐舰一般都是3000~8000,巡洋舰一般都是7000以上。
    水面舰艇的三个主要任务是反舰,反潜,防空,
    各国的舰艇不同,护卫舰,驱逐舰,巡洋舰都有可能负担其中的一种任务,也有可能三种任务兼顾。
       区别护卫舰,驱逐舰可以看排水量,如果排水量相当(比如说当3000吨的大护卫舰和3000吨的小驱逐舰在一起的时候)就要看他们的反舰能力,通常护卫舰更侧重于反潜,其次是防空,再次是反舰,如果看到那个3000吨的军舰装备了很大很多的反舰导弹,那应该是驱逐舰。
       区别驱逐舰和巡洋舰主要看舰载雷达和电子设备,驱逐舰和巡洋舰排水量相近的大有舰在。但根据巡洋舰有负责编队指挥这个任务的特点,可以看出巡洋舰的主桅非常高大,而且上面的雷达也是大得招摇,还有数不清的天线用于通信,而这些驱逐舰上就不多了。另外巡洋舰更擅长防空,相控雷达,密集的防空导弹是巡洋舰必不可少的。

    f***

其他答案

  • 看武器

    雕***

  • 块头比较大的就是航母!只知道这些。。谢谢

    w***

  • 叫法不统一

    x***

  • 看看现代级的整体设计就有点像巡洋舰的外观了。

    海***

  • 这就难了,各国的叫法不统一。英国4200吨的也叫护卫舰,我国的旅大级3000多吨,它叫驱逐舰,最有意思的是小日本的金刚级,9000多吨,也叫护卫呢。所以,这方面,不妨多看点军事书,就不疑惑了。

    1***