吉尼斯在中国的现状如何?

好评回答
      『吉尼斯』在中?陌l展現狀

       如今你打開?腦,在任何一??網站的搜索器上敲進『吉尼斯世界紀?』???字,都?霈F上萬?l信息。可?吉尼斯世界紀?在人??的生活中已??子幸幌亍?
      第一本《吉尼斯世界紀?大全》誕生於1955年的英?e面收集了各種各?拥摹菏澜缰睢唬??子最高的人、舌頭最長的人,?热莓?彩?呈,立即成??充N??拇?吉尼斯"就成了世界之最的代名詞。
         初入中?l『基』、『吉』之?   中?崴?崞痨督┠辍?993年,??r的英?崴钩霭嬗邢薰九c上海大世界游?分行暮?署了一份?f議。但這份?f議早在1996年12月31日就已?到期,?K且?]有續約。但是,大世界基尼斯在?f議到期後一直冒用『英?崴埂坏钠放疲杖「哳~的申?費用,牟取暴利。
      去年,大世界基尼斯?部在已頒發『?稳?悟T穿越塔克拉?乾沙漠之最』後,向第二???稳蓑T摩托?穿越塔克拉?乾的人頒發『駕??a「隆鑫摩」托?穿越塔克拉?乾沙漠之最』,?亩?砻襟w?Υ笫澜缁崴沟馁|疑。《?P子晚?蟆樊??r的?祟}是《『基尼斯』玩起『文字游?颉弧罚侗本┣嗄?蟆芬浴???世界紀?質疑吉尼斯?嗤?轭},?蟮懒嗽?事件。
         ?ぃ珿WRL(英?崴构?早在?的昵熬鸵言谥?暾??K注?粤松?恕篏uinness World Records』(包括英語和?體?h字),此商?松婕暗纳唐钒?㈦???目和?影。?洞笫澜缁崴沟那?嘈?椋?崴构疽呀?要求其目前在中?拇?C??——遼??出版集?F遼??教育出版社在中??地?系一家相關的律??事?账?K調查了解相關的訴訟費用、相關政策等。
         再到中?|教社緊跟『吉尼斯』跑   ??997年開始,遼教社開始與英?崴构究?部接洽。社長俞?匀呵搬崛??敦3次,後?淼玫郊崴构究?部授?嗪献鞒霭嬉惶住杭崴拱倏迫?弧_@套?霭嬷幔玫搅思崴褂??部的高度?賞,?亩查g接促成了1999年遼教社與吉尼斯世界紀?有限公司的再度合作。
         1999年,遼教社?買了《吉尼斯世界紀?大全》一?闹形暮?體字版的出版發行?啵贤??年,每年與全球同步出版。目前已???現?⑽淖?热菖c英文同步?譯、校?Γ会徇M行?D文同步組版,最後與全球不同文種版本同步上市。整??出版過程均按照英?崴箍?部的要求,按照一定的工作流程運作。
      這?诱??恚??砘鼗氐男畔⒔涣鞔?到?常有?装俅危?H光盤就往返100多次。   值得一提的是《大全》?O具?術性的封面設?。英文版《大全》每年都要采用新的技術手段。在與英?献鞯?年中,遼教社同?又匾?封面設?。2001年版封面采用一種特殊亮片材料,直接?拿?M口。
      2002年版封面上?毫艘?蛹す怃X膜,是?呐_?车?^引進的。但在與原本保持風格一致的同?r,遼教社又做了一些適?的改?印?002年版比英文原本多了一?l腰封,這?蛹崴沟拿指有涯浚w感覺也更適合中??隽恕?   遼教社?邀?中?氖澜缂o?保持者在?曜鲞^公開表演。
      雙方的成功合作又促成了2002年遼??教育出版社成?榧崴箍?部在中?奈┮皇?啻恚娲碇???鹊募崴故澜缂o?的申?和申?蟆?   ??瘸尸F『吉尼斯』??   在成?榧崴乖谥?目?代理後,遼教社馬上著手工作。隨後,吉尼斯?部?|教社接受?K轉?罂?部的第一批?凳荨菏澜缂o?申??蟾妗贿M行??核,確認了?影《?]山?佟芬蛟?]山?儆霸鹤?980年至今連續播放22年,而成?槟壳笆澜缟显谕患矣霸悍庞?r間最長的?影;遼??鞍山玉佛苑?鹊挠穹鸪?槭澜缟献畲蟮挠袷蠓稹?   如今,吉尼斯運?釉谖?脚d未艾,?⑴c吉尼斯運?拥娜艘苍?碓蕉唷,F在,中??笾行拿刻於?拥?碜运拿姘朔降募崴?嵝?⑴c者打?淼闹J???或?硇拧5浇馗?r?橹梗行恼绞芾砩暾?380多??,?资??申?已通過?部初步??核,正?在最後的認證階段。
         令人比較遺憾的是,?碜灾?氖澜缂o??不?蚨唷??健成功?M渡渤海海?{和阿迪力打破走?絲的世界紀?,有力地證明了中??o?在耐力?是技巧方面都有挑?鸺崴故澜缂o?的??力。但不了解游?蛞??t曾是我??最大的劣?荩缡澜缟献铋L的毛筆之?的紀?,由於在全世界缺乏可比性就很難列入《大全》之中。
      ?有的人也許已?打破了吉尼斯世界紀?,?s?]有意識到,如前一段?r間,中央??臺播出一?l新?,是關於在天安門?V?銮宄谙闾腔?拥摹_@?活?雍苡幸饬x,也許可以考?]申?蠹崴故澜缂o?,但是至今仍?o人跟遼教社申?笾行穆?系。   ?挠?崴钩霭娴摹洞笕?2001年版)中可發現,中?南嚓P紀??H48?。
      在最新出版的《大全》中,有關中?募o?已?增加到129?。   吉尼斯在我?殉?槿??耳熟能?的名字,被稱?椤浩胀ㄈ说?W運?弧S械娜私杓崴雇瓿闪俗约旱男念?,有的企?I用吉尼斯?U大了自己的知名度。吉尼斯這一世界品牌已??说木裆詈臀镔|生活??砹嗽S多?化,它離每??人也越?碓浇? 。

    茶***