爱问知识人 爱问教育 医院库

为美容未婚女子服用避孕药是不是有危害呢?能起到美容的作用吗?

首页 >
生活
美容/塑身
阴道美容

为美容未婚女子服用避孕药是不是有危害呢?能起到美容的作用吗?

现在发现很多的女孩子在采用口服避孕药来达到美容的方法,现在还有很多的女大学生也服用避孕药以达到美容的目的.这样做有美容的效果吗?对身体健康有利吗?

好评回答

• 口服避孕药美容一般是治暗疮吧,暗疮的发病机理是人体内所分泌的雄性激素过盛,因此避孕药中所含的雌性激素确实可以起到抑制雄性激素分泌、压制暗疮生长的作用。但这种作用是暂时的,只要一停止用药,暗疮又会复发。这就意味着企图用避孕药治疗暗疮的人必须长期服药。可是,避孕药本来的作用是抑制女性排卵,正处于青春期的女生生理机能发育尚未完全,长期服用避孕药,生理周期会被扰乱,导致月经不调,月经周期延长,严重的还会导致日后的不孕不育。但对于考虑使用口服避孕药来避孕的妇女是很好的选择,可谓一举两得。不过某些避孕药因所含的成份不同,反而会使青春痘恶化,所以使用前一定要?教医生。

其他答案

• 有激素,不要吃
  • 不要口服避孕药,对身体有害的
  •   避孕药都是有肌素的,常期吃会发胖,有一定复作用。
      我吃过,经我小心谨慎的购买和服用后我发誓我再也不吃了。
      我服用了三个月,不但没有美容的效果反而脸上痘痘多了,而且脸上了和眼睛有明显的浮肿。可能我的反映比较大。
      建议你还是不要口服避孕药!

• 首先我反对这种做法,因为避孕药中含有激素,长期应用会打乱人体正常的内分泌代谢的,也许在理论上或短期内,皮肤的质地会稍有改善,但长此下去会使面部的色斑加重,以及气色灰暗.所以那样将是百害无利的!
  • 口服避孕药,扰乱了人体正常的荷尔蒙分泌,使雄性与雌性荷尔蒙比例失调。造成内分泌紊乱。面部会出现痘痘或者在脸颊上长圆圆的斑。体型会变得肥胖。
  • 告诉你一点,避孕药最大的好处是可以延长经期和治疗痛经,最大的坏处是容易引发黄褐斑.自己斟酌吧,对美容是没有用的.
  • 没有必要,她们可能是打着美容的幌子吧.

类似问题

换一换
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部