ASP的一点问题,弄不明白.高手请看.

我在访问网站的时候,发现有这样的URL:

上边是我胡乱写的,举个例子.我想知道问号后边是什么,这么做有什么好处.我是ASP的初学者,想设计个后台管理程序,但是总觉得没有人家设计的简单,有什么好的办法处理吗.如果可以,请高手留下联系方式.谢谢.
写的详细一点.
问题补充:不好意思,我没说清楚.我是不明白这么做有什么意义.可以用它来做后台系统么.该怎么做.

好评回答

    (?id=1)是赋值变量
    一般在某个链接上写文字吗
    那变成asp语言后就在后面加上变量
    ">文字
    意思就是让它自动读去数据库里的ID值
    而在 p页面里就必须有接收ID值的代码就是楼上说的
    id = request("id")
    然后在数据库做
    sql="select * from 表名 where id="&rs("id")
    它就能自动读去ID里的相对应的值了
    你可以写有关这个ID里的其他字段的代码了
    比如

    这是写出它在表里同一个ID值里的时间字段里的时间值
    类似等等

    凡***

其他答案

  • 问号后面是要传递给下一个页面的参数

    象这样,传递的参数就是id,它的值=1
    就是用来传值的,
    比方说,你要从首页转到文章页,
    在文章页里可以通过 request("id")来得到ID的值
    这样就可以做相应的处理了

    y***

  • 问号后面是要传递给下一个页面的参数

    象这样,传递的参数就是id,它的值=1

    w***

  • 我帮你,你是不是要做一个后台呢?单独一个后台是不成立的,它需要其他也面的连接.详细联系我,fljysx@

    s***