关于鼠标抖动的问题

一新蓝光电鼠标,在鼠标垫上移动没什么问题,但是如果在手腕悬空的时候(也就是抬起鼠标不动),按理说鼠标指针应该是不动的,但是我的鼠标指针却在屏幕上到处颤动,有时往左有时往右,那位高手能告诉我是怎么回事啊,怎么解决这个问题呢?

好评回答
    光电鼠标是利用二极管发射出的红光,经桌面(鼠标垫)的反射,由接收器分析前后两帧的差别计算移动方向和速度的
    所以光电蔬菜在被外界干绕的情况
    我用的是逻辑mx300,也出现过莫名颤抖的情况,但是很少;假如你用的是杂牌鼠标,哪可能是鼠标本身质量问题。
    可以去下个逻辑鼠标驱动(通用),在野党程度上能解决这个问题

    h***

其他答案

  • 鼠标本身质量问题

    1***

  • 有可能是温度的问题
    或者光线不好
    没事的
    用一阵子再看

    j***

  • 是的  鼠标坏掉了是要换的

    2***

  • 因为光电标是通过二级发光管的反射来达到方向识别的.而有纯色的反光板的时候,当然识别效果就更好了.
    还有你说的抖动就是发光管的识别技术规格问题了,由于新蓝也不是真正的品牌商只是一个OEM商(用别人的半成品加工打上自己的品牌再做成成品).所以那些鼠标使用的都是一些相对做工差的用品.贞识别太差的时候就会出现不稳定的抖动了.

    裂***

  • 这是鼠标的问题,我换了一个新的也出现了这一问题。应该是质量问题。

    z***