USB接口的光电鼠标为什么老断线?

我是去年十月份买的IBM的R51系列笔记本,当时附增了一个IBM的USB接口的光电鼠标,一直都用得很好。
可从昨天开始,我的鼠标就一直老断线,出现的症状是:鼠标移动的时候出现停顿,并不时伴随着系统检测到新硬件时的声音,停顿出现大概在3秒,声音过后又恢复正常使用。这样的停顿没有规律。
(BTW:我刚买了一款今视通摄像头,按说明安装,也是USB接口的,会不会有冲突?)
如何解决鼠标出现的怪现象?

好评回答
    USB光电鼠标不能使用,首先,你需要判断USB接口的鼠标有没有损坏。你可以把该光电鼠标接到其他电脑上试试,如果依然不能使用,则可能你的光电鼠标有问题。根据你的描述,打开设备管理器看看是否有冲突,你可以尝试在设备管理器中卸载此设备,然后重新扫描检测硬件,根据系统提示进行安装。另外,你也可以卸载鼠标驱动,重新安装最新的鼠标驱动程序。使用这两种方法后问题一般可以得到解决。此外,如果是由于安装摄像头而导致系统冲突,造成鼠标失灵的话,重新安装摄像头和USB光电鼠标的驱动试试。

    程***

其他答案

  • 可能鼠标内部连线出现问题了,我以前的罗技鼠标就是这样。总是用一阵子就不好用了,然后动一动就好了,后来我把线用刀割开发现里面有一处已经断了,只有几根铜丝还连着,后来接好封上后问题解决。

    1***

  • 可能是接口的问题

    P***

  • 可能是鼠标线接处不好,换别的鼠标试一下,或许你的鼠标被抻过或被折过,鼠标线内部的线有断点,才引起停顿没有规律,时断时续。

    寒***

  • 那个应该是系统问题吧.要不你换台机试试看?

    杰***