家电维修前景如何?

目前该行业销售利润和维修利润都在下降,而且有很多小维修部存在欺骗用户的行为,造成用户对家电维修行业的一概而论的错误说法,有很多用户都找售后服务商,而这些售后都由厂家自己做的,厂家为啥不找专业的维修商代理呢?

好评回答
      前景不好,应当说是夕阳行业。
    原因: 电子原件及产品行业利润下降。(具体表现就是家电越来越便宜)
          技术门槛在提高(比如I2C技术。。。。。)入门益来益难,而掌握了数字技术,模拟技术的人员已经具备较高的水平,不会再从事简单的家电维修。
       二把刀增多,有些不懂行的人或稍懂的人瞎猫碰死老鼠,行业利润不再像以前那样具有吸引力。 多数家电的使用寿命约为十几年,就到更新换代的时候了。人们也不屑于维修了。 (从黑白到彩色,从十二?嫉饺??。。。。。从模拟到数字。
      。。。太快了)。 现在的维修须是硬维修加软维修,软维修一是资料厂家只提供给专门的特约部门,个体户不易得到,再一是大多数用户用"知识产权"这个东西认识不足,你在遥控器的按了几下弄好了,你说你得收多少钱?! 厂家服务的延伸,有些产品保修三年,更有保修五年的,厂家有些做法几乎是"垄断性的"(比如,长虹的电脑一开机就有几个字,另外从其它地方买来元件,你却无法将它写到芯片里去。
      。。。。)。 所以,家庭作坊式的维修模式已是"穷途末路"了! 。

    车***

其他答案

  • 前景太好了,只要是跑江湖,不要在本地做
    看到一个杀一个,漫天要价.保修期可以很长,
    只要他修,我就有钱赚,
    打一枪换一个地方.怎么做都行.反正他找不到的.
    早几天我就遇到一个,另我非常佩服.就换了一个冰箱温控.说包我一年,
    搞了我100多.结果三天就不行了.
    打电话又不来了.再打,关机.又打是空号.天啊.太好赚了.晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    月***

  • 只要服务好、技术高,价格合理就有前景。努力吧。

    1***

  • 厂家都是与专业的维修商合作,只要你够专业,做出信誉和规模,就一定有大厂家找你做他们的售后服务。很多规定.又受气.动不动就被投诉.我看修理没有前景了.我也是一名维修人员.深有体会啊.虽然我现在生意还可以,但比起早些年真的是难做了好多啊.收费也低.真想改行了.
    只要有家电,就会有前景。只看怎么做。

    j***

  • 厂家的售后服务不好做的.很多规定.又受气.动不动就被投诉.我看修理没有前景了.我也是一名维修人员.深有体会啊.虽然我现在生意还可以,但比起早些年真的是难做了好多啊.收费也低.真想改行了.

    江***

  • 很多厂家都是与专业的维修商合作,只要你够专业,做出信誉和规模,就一定有大厂家找你做他们的售后服务。
    只要有家电,就会有前景。只看怎么做。

    翅***