英国到底是谁说了算?

到底是首相还是女皇?平时在外交舞台上看到的都是首相,可是那次胡主席访英确是女皇接待的。他们两个到底是谁的权力大,谁听谁的啊?

好评回答
    英国君主立宪制
    (1)议会拥有立法、组织和监督政府的权力
    (2)君主是象征性的国家元首,其职责多数是礼仪性的
    (3)政府(内阁)掌握行政大权,由议会产生,对议会负责,受议会监督
    政体是君主立宪制。英国女王是名义上的国家元首,是“临朝而不理政”目前英国女王保佑的权利是接受磋商权、警告权和奖励权。磋商权是指首相就某些事务征询女王意见,但决顶权仍掌握载内阁和首相手中。警告权是指女王对政府的某项行为认为不妥而发出警告,但这种情况极少发生。奖励权是指女王接受政府的建议,册封贵族和对有贡献的人受勋的权利。但是,君主在礼仪上、形式上仍是至高无上的,在国内、国际的国事活动中,享有荣誉和尊崇。

    勇***

其他答案

  • 首相啊,
    "女皇"只是"名存实亡",就好象日本的"天皇"一样,都没有实权!!!

    珍***

  • 关键还听美国的价钱不知道命根都在老美手中吗?

    1***

  • 当然是老布说了算咯,当三届的首相了.

    f***

  • 补来尔

    青***

  • 首相

    c***

  • 首相

    骑***

  • 在英国,是美国老大说了算.
    什么女皇,首相的都要听米国总统的.

    井***

  • 是首相吧

    n***

  • 君主立宪
    首相为大]
    不过君主有参与制定国家宪法的权利

    1***

  • 某些国家总统也没实权,类似英女皇.

    纪***

  • 英国君主立宪制
    (1)议会拥有立法、组织和监督政府的权力
    (2)君主是象征性的国家元首,其职责多数是礼仪性的
    (3)政府(内阁)掌握行政大权,由议会产生,对议会负责,受议会监督
    政体是君主立宪制。英国女王是名义上的国家元首,是“临朝而不理政”目前英国女王保佑的权利是接受磋商权、警告权和奖励权。磋商权是指首相就某些事务征询女王意见,但决顶权仍掌握载内阁和首相手中。警告权是指女王对政府的某项行为认为不妥而发出警告,但这种情况极少发生。奖励权是指女王接受政府的建议,册封贵族和对有贡献的人受勋的权利。但是,君主在礼仪上、形式上仍是至高无上的,在国内、国际的国事活动中,享有荣誉和尊崇。

    U***

  • 英国是人民说了算!

    z***

  • 女皇是英国的名誉国家最高元首,首相是政府首脑,是抓实权的主儿,比如应该有些大的决策要拿女皇那里去过过场,但实际的实权还是在首相那里。

    剑***

  • 不赖

    U***

  • 英没有首相``
      女皇就是老大了~!