激光武器怎么打击敌人?

激光武器怎么打击敌人?它的原理是什么?

全部答案

  • 见光死

    文***

  • 痛死人的灼烧!!!烧成烤猪了~~然后吃掉~~!

    j***

  • 眼神,可以杀死人的眼神

    菜***

  •   激光武器是一种利用定向发射的激光束直接毁伤目标或使之失效的定向能武器。根据作战用途的不同,激光武器可分为战术激光武器和战略激光武器两大类。武器系统主要由激光器和跟踪、瞄准、发射装置等部分组成,目前通常采用的激光器有化学激光器、固体激光器、CO2激光器等。
      激光武器具有攻击速度快、转向灵活、可实现精确打击、不受电磁干扰等优点,但也存在易受天气和环境影响等弱点。激光武器已有30多年的发展历史,其关键技术也已取得突破,美国、俄罗斯、法国、以色列等国都成功进行了各种激光打靶试验。目前低能激光武器已经投入使用,主要用于干扰和致盲较近距离的光电传感器,以及攻击人眼和一些增强型观测设备;高能激光武器主要采用化学激光器,按照现有的水平,今后5—10年内可望在地面和空中平台上部署使用,用于战术防空、战区反导和反卫星作战等。
       激光武器一般分为高能激光武器和低能激光武器两类。高能激光武器又称强激光武器,它是一种大型的激光装置,能在很短的时间内发出高能激光束。击中目标时,极大的光能量被目标吸收,转变为热能,产生可达几百万度的高温和可达几百万个大气压的高压,使目标被烧蚀、击穿,甚至引起爆炸。
      高能激光武器可用于摧毁敌导弹、卫星、飞机等大型目标。如美国在1978年作过试验,用40kW的化学激光器击毁了飞行中的"陶"式反坦克导弹和一架靶机。 激光武器是一种新型武器,它的破坏机理同炸弹、炮弹和导弹的破坏机理完全不同。激光武器靠照射在目标上的很高的能量(或功率)密度来破坏目标,属于定向能武器,拥有速度快、杀伤力强、命中率高等优点。
      激光武器大致分为:(1)激光致盲、致眩武器。攻击对象为人眼和光电传感器,只要所用波长适当,很小的能量即可使之永久地或暂地失明。前者称为“致盲”,后者称为“致眩”。(2)战术防空激光武器。用于防御来袭的飞鱼导弹之类的战术导弹,作用距离几公里至十多公里。
      (3)战区防御激光武器。用于防御飞毛腿导弹之类的弹道式地对地导弹。为了达到早期发现和在助推段将其摧毁之目的,这种激光武器要装在飞机上,作用距离100公里以上。(4)战略防御激光武器。用于防御洲际弹道导弹,这种激光武器功率很大,作用距离为几百公里至几千公里。
      (5)反卫星激光武器,用于致盲带光电传感器的侦察卫星,作用距离为几百公里。当前,美、俄等超级大国正加紧在军事上研究和应用各类新型激光武器。 。

    玉***

  •   激光武器属于典型的定向能武器,激光具有发散小,单色的特性,温度高,抗干扰能力强的特性,按照30万 公里/秒的速度,几乎没有什么武器可以躲避激光的攻击。激光通过对被照射物体的照射将其能照射到的部位瞬间汽化,造成对物体的毁伤。
    现代军事装备科技含量高,无论是发动机还是电子设备,被激光开一个透明窟窿的话,轻则装备报废,重则爆炸完蛋。
       但现阶段激光武器还存在几个致命的缺陷: 1。大功率激光发生器的体积难以缩小:无论采用钕钇玻璃还是二氧化碳或是更先进的固体激光技术,现有的可用于毁伤的大功率激光发生器体积都过于庞大。舰载还可以,机载还无法实现。 2。能耗巨大:要激发出足够强度的激光就需要提供激光发生装置足够的能量。
      而激光在激发过程中要浪费很大一部分的能源,所以大功率激光装置还存在能源消耗大的问题。 3。攻击距离与方式的限制:激光的功率是不能无限制加大的,激光受大气,尘埃等因素的消耗是会衰减的,但激光的射程几乎是一条笔直的线,不象导弹一样会制导。所以无限制加大激光功率会导致可怕的结果:敌人你是打下来了,他身后自己的目标甚至太空上的卫星也都下来啦(玩笑)。
      所以激光通常都会通过控制功率和瞄准方式的方法来控制使用距离,这样一来,激光的用途就有限了。 目前,现役的激光武器主要有三类: 1。低功率激光制导武器:这类武器不能直接杀伤敌人,但可以制导,瞄准,帮助其他武器更精确的击中目标。 2。低功率激光致盲武器:这类武器现在已经装备到地面特种部队和空军了,虽然不能杀伤敌人,但激光的照射可以使敌人的士兵或飞行员暂时甚至永久丧失视力从而造成间接丧失战斗力的作用。
       3。陆基或海基大功率激光武器:还是那句话,这类型武器实在厉害,必须控制使用方式。现在的大功率激光武器主要用于国土战略防空,激光的温度很高,精度也很大,对战略导弹,尤其是战略核导弹,不但可以在最后阶段将其击毁,最重要的是激光的高温可以瞬间将炸药或诱导装药(核武器)燃烧掉而不会引起爆炸,有良好的抑爆作用呢。

    粗***

  • 用雷达搜索、索定目标,之后,高功率的激光发射器,对目标发出激光束.其特征描述为:光速30万公里/秒;近似直射;温度极高;使目标被热融化、击穿、物理破坏。并且有可能引爆目标上的弹药。

    孙***

  • 先用低功率激光雷达锁定目标,然后用高功率激光照射

    w***