你们最关注孩子在幼儿园的什么问题?

有没有在幼儿园开过家长会,我觉得好闷,有别的形式吗?听得我都觉得像批判会,有时像表彰会

全部答案

  • 没那种感觉,也许是你那的特殊一点吧,我最关注的是小朋友的伙食,呵呵民以食为天吗

    l***

  • 家长会是我们和老师交流的一个好机会,一定要认真地听,不能有厌烦情绪。
    我最关心的是孩子在幼儿园是不是开心。我儿子很喜欢上幼儿园,我每天下班后最开心的就是听儿子讲在幼儿园发生的事。比如他说,妈妈,今天我学了画画,老师说我画得最好了,给贴到教室外面去了。还有,今天老师给我们带来了一个新游戏,我们玩得好开心——知道孩子在幼儿园里玩得开心,又能学到好多知识,我们做家长的是最开心不过的了。
    还有值得高兴的就是在和老师的交流中,老师表扬儿子学东西快,动手能力强。我儿子的老师很少在家长面前批评学生,不过每月都会交给我们一个给孩子各方面评分的本子,上面会表扬优点和提到希望孩子改掉的坏毛病。这是好事呀,如果老师对孩子不闻不问的话,那就更得着急了。

    小***

  • 当老师的都是这样的。不要理会他们,现在的老师对孩子的责任完全基于每个月的工资和奖金,她们不会发自内心的热爱自己的事业,尽职尽责的。只要按幼儿园的教育任务完成的基础上,孩子别有磕碰,遇外伤害,她们就大功告成了!深不知道孩子的教育是需要爱心,是需要耐性,这种教育是发自内心的!而好多教师却对孩子利用恐吓的方式来教育,为完成自己的教学任务,也不管孩子们的接受能力怎么样?完全不会按照每个孩子个性去教育。在家长面前更不是一视仁,家长地位高,工资高的就说一些孩子好,即使孩子有了缺点,她们便会在家长面前说自己如何如何教育的,如果家长穷酸酸的就说孩子如何不听话,往往孩子之间发生矛盾了,教师也会按照家长的穷富来断定谁的不是,不会把一碗水端平的。现在的教师就是那种见风驶舵的。把孩子交给这样的教师我们也是没办法的办法,现在的社会太需要一批具有职业道德非常强的幼儿教师了。

    n***

  • 首先是老师的素质和他们的责任心以及专业水平,下面就是孩子能否和别的小朋友融洽地相处,孩子在幼儿园是否开心,孩子的潜能是否可以得到发掘。

    镜***

  • 好象没有那么严重吧,我主要关心的问题是老师的素质和幼儿园的环境.

    z***