四个面将空间分成几部分

好评回答
    想想一个正四面体(三棱锥),每个面都无限延伸,可以将空间分割成多少部分
    三棱锥的4个面延展后就成了4个平面两两相交,且交线互不平行,每3个平面相交于一点,4个交点就是三棱锥的4个顶点。每个顶点各自“对着”一部分空间,4个顶点,6条棱,4个面“对着”14个部分空间,但4个面中间围了一部分空间,所以4个平面最多可将空间分成15个部分。

    红***

其他答案

  • 组合不同
    答案就不同.
      平行排列就只有5部分
      三平行一相交就有8部分
    排成井行就有9部分.
      像上图的话.
    加个横切面的话就有14部分.
     当然还有其他组合.当然树木也就不一样.但是不回多于14
     当中间的部分相交于一点的话就形成了三棱锥.也是14种

    也***

  • 我能用四个平面把空间分成14部分。可能会有更多。其中三个平面相交,另一个平面横切。如图。

    m***

  • 15
    有一个公式n个平面最多将空间分成A个部分
    A=Cn3+Cn2+Cn1+Cn0
    其中Cn3是组合数知道吧

    1***

  • 12 部分

    s***