长焦、中焦、短焦

长焦、中焦、短焦各自的长处与缺点、长焦是否就是兼容了中焦及短焦,如果是的话单买一个长焦相机就可以搞定一切,拍微距在接近同一数字的情况下,他们是否各自的表现相差很大,本人想买个相机,最好各项功能比较完善,操作起来简单方便又实用,观赏性强,微距很重要,闲时拍山水鸟兽,人像之类,3000-5000元,大虾们快来参谋,谢谢!

好评回答
        相机的镜头分为定焦和变焦镜头。定焦镜头的成像肯定比变焦距的好。
        定焦镜头按照焦距被人为的分成广角(28mm)、小广角(38mm)、标准(50mm)、中焦(80mm)、长焦(200mm)、望远(大于200mm)。
        在你的问题中讲的是连续变焦的变焦镜头,可以设成不同的焦距进行拍照,在短焦端和长焦端都会有桶形和枕形变形。
        至于选用从多少焦距到多少焦距的镜头,要看你经常的拍摄对象来定。大场面用广角,一般摄影用标准和中焦(中焦人像变形小),拍摄剧场、体育比赛、飞鸟要用到长焦了。你的要求是带有微距的,以便拍一些细小的景物。变焦范围越大的镜头成像越差,你可找个内行根据你的需要帮你参谋一下,不同的镜头差价是很大的。
        希望能对你有帮助。

    s***

其他答案

  • FZ30

    y***

  • 松下FZ30对新手来说较好,有防抖动功能

    岩***

  • 广角(短焦)28---长焦300,微距1CM,各项功能非常完善,操作起来简单方便又实用,观赏性强,微距很重要,拍山水鸟兽,人像之类,5000元以下的——富士S9500。
    -

    n***