马尔代夫的详细情况

好评回答
      馬?代夫共和国(Maldives,梵文 Maladvipa )位於印度西南偏南?Τ龅挠《妊笏颍梢幌盗械纳汉鞅そ附M成;那裡水清沙幼,是一??旅遊度假的聖地。在香港?赢?《?兜》中,馬?代夫被称为“藍天白?、椰林?溆啊⑺迳坝椎氖劳馓以础薄4酸幔@句???轳R?代夫的代名词,?K成为流行语。
       馬?代夫?共由26組天然礁石群組成。這些礁石群被分成20??行政?^,分?e如下: 北蒂拉杜马蒂 Thiladhunmathi Uthuru (Haa-Alif) 南蒂拉杜马蒂 Thiladhunmathi Dhekunu (Haa-Dhaalu) 北米拉杜马杜卢 Miladhunmadulu Uthuru (Shaviyani) 南米拉杜马杜卢 Miladhunmadulu Dhekunu (Noonu) 北马洛斯马杜卢 Maalhosmadulu Uthuru (Raa) 南马洛斯马杜卢Maalhosmadulu Dhekunu (Baa) 法迪福卢 Faadhippolhu (Lhaviyani) 马累 Malé Atoll (Kaafu) 北阿里 Ari Atoll Uthuru (Alif-Alif) 南阿里 Ari Atoll Dheknu (Alif-Dhaal) 费利杜 Felidhé Atoll (Vaavu) 穆拉库 Mulaku Atoll (Meemu) 北尼兰杜 Nilandhé Atoll Uthuru (Faafu) 南尼兰杜 Nilandhé Atoll Dhekunu (Dhaalu) 科卢马杜卢 Kolhumadulu (Thaa) 哈杜马蒂 Hadhdhunmathi (Laamu) 北苏瓦迪瓦 Huvadhu Atoll Uthuru (Gaafu-Alif) 南苏瓦迪瓦 Huvadhu Atoll Dhekunu (Gaafu-Dhaalu) 福阿穆拉库 Fua Mulaku (Ñaviyani) 阿杜 Addu (Seenu) [编辑] ?v史 馬?代夫的早期?v史已?不太清楚。
      根?R?代夫?地的?髡f,馬?代夫的第一位蘇丹本?硎且晃唤蠯oimale的僧伽羅族王子。他與他的妻子─??r斯里蘭卡?醯呐?憨ち髀涞竭@??環礁湖,?K?Q定留下?怼? 多??世紀以?恚⒗<坝《妊笱匕陡?乃植??淼今R?代夫,?K使?地發展起?怼? 中国元朝旅行家汪大渊曾访问“北溜国”;北溜国就是马尔代夫。
      在明朝文献中,馬?代夫被称为“溜山国”。永乐年间郑和下西洋,曾到溜山国。随郑和下西洋的翻译官马欢在所著的《瀛涯胜览》有专条纪述。 Mopla pirates from the Malabar Coast--present-day Kerala state in India--harassed the islands。
       In the 16th century, the Portuguese subjugated and ruled the islands for 15 years (1558-1573) before being driven away by the warrior-patriot and later Sultan, Muhammad Thakurufaanu Al-Azam。
       雖然由1153年至1968年本?际且???立的伊斯蘭蘇丹?R?代夫自1887年開始?S?橛?谋Wo地,直到1965年7月25日?橹埂?953年曾?成立過一??短?旱墓埠驼芸煊职压苤?嘟换亟o蘇丹。 1965年?立以後,蘇丹繼續?陶钡饺曛峄适冶?U。
      1968年11月11日,共和政府正式取代蘇丹制,?K改名馬?代夫共和?B眠[?I和捕魚?I一直是這些群?u的??е? [编辑] 政治 [编辑] 地理 另请参看马尔代夫地理 马尔代夫是一个建立在珊瑚岛上的国家,平均海拔不到1米。
       首都: 马累 面积: 国土面积:300平方公里 (列第185位) 水域率:% 人民生活 官方语言: 迪维希语 人口: 总人口: (列第位) 人口密度:/km2 政治文化 国家领导人: 国家元首:总统:穆蒙•阿卜杜勒•加尧姆 政府首脑:总统:穆蒙•阿卜杜勒•加尧姆 主要节日:1965年7月26日(独立日) 经济实力 货币单位: 卢菲亚 GDP: 人均GDP: 中央银行: 国家资料 国家格言: 国歌: 时区: 国际域名缩写: 。
      MV 国际电话区号: 960 。

    月***