世界上最毒的毒蛇之——曼巴

请教大家,谁知道非洲毒蛇曼巴的,可否来点详细介绍
谢过!

好评回答
      非洲最大的毒蛇, 栖息于开阔的灌木丛及草原等较干燥地带, 以小型啮齿动物及鸟类为食。 体型修长, 成蛇一般均超过2米, 最长记录可达4。5米。 头部长方型, 体色为灰褐色, 由背脊至腹部逐渐变浅。 此蛇最独特的,便是它的口腔内部为黑色, 当张大口时可以清楚地见到。
       上颚前端在攻击时能向上翘起,使其毒牙能刺穿接近平面的物体。 前沟牙毒蛇, 毒液为神经毒, 毒性极强。 在非洲,黑曼巴是最富传奇色彩及最令人畏惧的蛇类,不仅有着庞大有力的躯体, 致命的毒液, 更可怕的是它的攻击性及惊人的速度。 民间有传说它在短距离内跑得比马还快, 更有传说一条遭围捕的黑曼巴, 几分钟内竟杀死了13个围捕它的人!虽然这只是传说, 且先不论属实与否, 但黑曼巴的确是世界上速度最快及攻击性最强的蛇类。

       当受威胁时, 黑曼巴能高高竖起身体的前半段, 并且张开黑色的大口发动攻击, 未用抗毒血清的被咬伤者死亡率接近100%!然而,黑曼巴咬人的事并不常见, 而且在蛇发出警告时避开或站立不动, 就不会有危险。 毕竟, 攻击人只是在受到打扰并且忍无可忍的情况下才会发生的。

    重***

其他答案

  • 曼巴蛇属. 拉丁学名:Dendroaspis. 分类地位:动物界 ... =>眼镜蛇科 Elapidae =>眼镜蛇亚科 Elapinae => 曼巴蛇属 Dendroaspis ...
    非洲的眼镜蛇以曼巴蛇Dendroaspis(右下)最著名,曼巴蛇主要为树栖蛇类,但黑曼巴蛇Dendroaspis polylepis常在地面活动,黑曼巴蛇是非洲最大的眼镜蛇,体长可达4米,黑曼巴蛇也是非洲毒性最大的蛇,且动作敏捷,攻击速度快,非常危险。

    超***

  •     在非洲南部,有一种蛇的名字让人闻之丧胆,据说它是世上最快、最长、最具攻击性和最毒的毒蛇之一。它的名字就是曼巴蛇(mamba)。
      在世界上的3000多种蛇里,非洲曼巴蛇的毒液可说是最剧毒的一种,如果被它咬到,只需区区的两滴毒液就能致人于死地!更可怕的是,不管在任何时候,曼巴蛇的毒牙里都有20滴的毒液!

    梦***

  • 都是黑曼巴

    河***

  • 电视上有介绍,但它知名度不高,据说可以一分钟杀死18个人,跑起来比马还快 。

    地***