对于沪宁杭的工业发展不利条件的改善措施?(详列,考试题目!)

好评回答
    自然资源不足 ,中国的集中分布在南方(有色金属),北方(煤矿)
               而东部地区分布比较少
         解决措施:跨流域调水,西电东送,西气东输,
    人地矛盾(外来人口太多,住房问题,环境污染问题,工作问题)
        解决措施:发展卫星城市,加强绿化,改善交通,提高人口素质
    耕地不足, 不能生产足够的粮食,同时工业发展缺乏农业支撑(这个在政治上是有
               依据的)
        解决措施:进口农产品等初级产品,发展乳畜业和农副产品

    孔***

其他答案

  • ①东部天然气能源开采已趋晚期,造成能源紧张,水电消耗大造成水电供应紧张。
    ②工业生产使城市环境质量下降,如噪声污染,空气污染,工业废渣,水污染等。
    ③大量外来人员的涌入造成城市用地更加紧张,影响地粗的升高从而提高了工业生产成本。
    改善措施:
    将污染严重的工厂搬到地粗低的城镇的郊区,改进技术,降低生产成本。
    利用西气东输,西电东输工程进行改善,提高能源利用率,发展新能源。

    S***