工业提炼石灰石的方法及计算

工业上用煅烧石灰石的方法生产生石灰,在石灰窑中煅烧2.5t的石灰石(假定为纯净物),问:
(1)假设所生产CO2贮存在一个体积为100立方米的气罐中,在27摄氏度下气罐要承受多大压强?
(为什么用PV=nRT做就不对?)

好评回答
    PV=nRT是理想气态方程,如果压强不是很大,温度不是很高时均适用。中学阶段我们见到的常见气体都可以认为是理想气体,但使用气态方程时要注意物理量的单位及R的取值。相信你会得出正确的结果的。

    l***

其他答案

  • 公式PV=nRT是理想气体方程,适用范围是理想气体。
    CO2是比较典型的非理想气体,因此,使用该公式时,会有较大误差。应当使用非理想气体的修正公式。

    m***

  • R在其他两取不同单位的时候有两个不同的值,你是不是带错值了

    1***

  • 煅烧2.5t的石灰石产生CO2  1.1t 物质的量为25000mol,温度用300K,R用8.314这个数字,结果为62350Pa.

    s***

  • 因为用PV=nRT是在标况下才用啊
    而27度不是标况啊
    所以不行啊
    你要认真看书就会了,要相信自己哦

    b***