书店的那个消磁是什么原理阿?好奇很久了。。

  每次逛书店之后都会好奇一阵。
  这个是条形码的缘故吗?
  付款的时候是怎么消磁的?
  唔~~~。。。。好像也不知道怎么描述这个问题。。。

好评回答
    书店里的书,在出厂前就将磁条装在书内,外表看不出来,也拿不出来。磁条就象牙签那磨大,象纸一样薄,只有破坏书本,才能取出来。磁条是用磁性材料制成,在出厂前已充满磁性。
        当你买书时,营业员将磁性消除,就可以安全地通过“防损门”。
        消磁原理:消磁机内有线圈、磁导体、控制线路。它将交流电变成高频交流电,通入线圈,使其产生高频磁场,再由磁导体将高频磁场输出到消磁机工作区内。当磁条接近消磁机的工作区时,高频磁场,和较强的磁力,将磁条的磁性中和为中性,使其不带磁性。

    小***

其他答案

  • 超市(含书店)商品一般都设有两种防盗装置,一种是小型磁条,俗称“软标”,另一种是扣针式的带磁装置,俗称“硬标”,它们都是利用磁性感应原理来防盗的,超市门口的报警装置又称“防损门”,里面装有磁性感应器。如果商品没有经过消磁而通过防损门时则会报警。顾客挑选完商品在收银台付款后,收银员就会对带“软标”和“硬标”的商品进行消磁,如果是“软标”则在收银台面的消磁器上进行消磁,如果是“硬标”则会用一种专用工具来将“硬标”与商品托开。这样顾客所购买的商品就可以安全地通过“防损门”了。

    n***