高二英语语法问题

did you eat yet?___________
a yes,let's have lunch together
b no.let's go there sometime
c no i haven't taken it
d yes,about an hour ago
为什么选择D

好评回答
        本句的问题是一般过去时态,回答一般也是用过去时态,并且句中有一个表示过去的时间。因此完整地回答这个问题是:
        Yes, I ate it about an hour ago.
        只是回答者省略了前面部分,只用了后面的部分。
        A,B,C三个答案均没有能够引出一般过去时态来,所以只能选择D。

    江***

其他答案

  • 本题问的是你(到现在)有没有吃过?yet与already一样一般是用于表示完成时.显然句子是回答yes or no .在看选项A是矛盾的,B是意思不对,C是时态不对,只有选D.D的意思是是吃过了,大约一个小时前.
    希望我的回答满足你,谢谢!

    a***

  • 问的是你刚刚吃过饭么?
    A的回答自相矛盾,
    B答非所问
    C不合题意
    D是的,我一小时前吃过了
       这是我的理解,希望能帮你

    啊***

  • 问的是你吃饭了吗?
    A是的,怎么能还吃呢?
    BC根本不合题意,
    D答的是一小时前吃过了,故选D

    1***