刘烨多大了呀?都有哪些影视作品?

好评回答
      生  日 : 1978年3月23日
    身  高 : 185cm
    学  历 : 中央戏剧学院表演系96本科
    影视作品
    1.98年6月在大型故事片《世纪之梦》中饰工程师赵西陵
    2.98年7月在彩色故事片《那山、那人、那狗》中饰儿子,刘烨因此获第十九届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名
    3.98年10月在电视连续剧《十个女囚的自白》中饰男主角吸毒少年孙西
    4.99年8月在彩色故事片女帅男兵中饰篮球队员严凯
    舞台剧作品:
    1.大型话剧《灵魂拒葬》中饰男主角约翰
    2.大型古装剧《梁山伯与祝英台》中饰仕九
    3.话剧《墙头情》中饰农村青年小木匠强子
    4.话剧《骆驼祥子》中饰男主角骆驼祥子
    5.话剧《命若琴弦》中饰盲人小瞎子
    6.话剧《赌徒》中饰赌徒巴嫩
    7.话剧《大沙漠》中饰采油队长小六子
    获奖情况:
    1999年 中国电影金鸡奖获最佳男配角提名
    2001年 第38届金马奖最佳男主角

    b***

其他答案

  •   刘烨简历
    身高:186CM
    体重:69kg
    籍贯:吉林
    民族:汉族
    出生日期:1978年3月23日
    近视:300度
    血型:B型偏O型
    星座:牧羊座
    兴趣:篮球、上网
    毕业院校:1996-2000年,在中央戏剧学院表演系96本科学
    习表演并毕业
    现为中国青年艺术剧院演员
    中国电影家协会会员
    影视作品:
    1998年《世纪之梦》(电视剧)饰赵西陵
    1998年《那人、那山、那狗》(电影)饰儿子 导演:霍建起
    主要演员:滕汝峻
    1998年《十个女囚的自白》(电视剧)饰孙西安
    1999年《女帅男兵》(电影)饰严凯
    1999年 《熊》 饰 我
    2000年《幸福街》(电视剧)饰徐小阳
    2001年《蓝宇》 饰蓝宇
     蓝宇官方网站:
    导演:关锦鹏 主要演员:胡军
    2001年《巴尔扎克与小裁缝》(电影)官方网站
    饰马剑铃 导演:戴恩杰 主要演员:周迅 陈坤
    2001年《天上的恋人》(电影)饰王家宽 导演:蒋钦民
    主要演员:陶虹 董洁
    2001年《笔直向前走》(《花儿怒放》)(电影)饰丁天
    导演:毛小睿 主要演员:奚美娟
    2002年《拿什么拯救你,我的爱人》官方网站
    饰龙小羽 导演:赵宝刚 主要演员:于娜
    2002年《紫蝴蝶》导演:娄烨 主要演员:章子怡
    《有房别出租》(客串)主要演员:谢娜
    2003年《夺情天》导演:关锦鹏
    主要演员:郑秀文 黎明 刘嘉玲
    《刚到东京》导演:蒋钦民
    《滴泪痣》导演:沈好放 主要演员:赵薇
    获奖情况:
    1998年,《那人、那山、那狗》获蒙特利尔国际电影界最受 观
    众欢迎故事片奖。
       该片获第19届中国电影金鸡最佳故事片奖和最佳男配角奖提名。 2002年,因2001年主演故事片《蓝宇》,荣获第38届台湾金马 奖最佳男主角奖 2002年,因2001年主演故事片《蓝宇》,获得香港电影金像奖、 香港金紫荆奖最佳男主角提名 2002年,主演的《巴尔扎克与小裁缝》参展戛纳电影节 2002年10月,主演的影片《天上的恋人》获得东京电影节“最佳 艺术贡献奖”。
       舞台剧作品:    1.大型话剧《灵魂拒葬》中饰男主角约翰    2.大型古装剧《梁山伯与祝英台》中饰仕九    3.话剧《墙头情》中饰农村青年小木匠强子    4.话剧《骆驼祥子》中饰男主角骆驼祥子    5.话剧《命若琴弦》中饰盲人小瞎子    6.话剧《赌徒》中饰赌徒巴嫩    7.话剧《大沙漠》中饰采油队长小六子 2003年 电影作品 *《茉莉花开》 扮演小杜 导演:侯咏 合作演员:章子怡 陈冲 姜文 陆毅 * 《美人草》 扮演刘思蒙 导演:吕乐 合作演员:舒淇 *《疑神疑鬼》 扮演画家 合作演员:徐熙媛 *《青春爱人事件》 扮演小谢 导演:颢然 合作演员:石周靓 2003年电视剧 作品 *《画魂》 扮演田守信 导演:关锦鹏 合作演员:李嘉欣 胡军 伊能静 *《夏天的味道》 扮演张奕 合作演员:于娜,佟大为 *《荆轲传奇》 扮演荆轲 导演:李惠民 合作演员: 王亚楠 郑家榆 2004年计划 电视剧《浪漫人生》 扮演 钟跃民 导演: 滕文骥 合作演员:孙俪 / 傅彪 电影《无极》 扮演 鬼郎 导演:陈凯歌 合作演员:张柏芝,谢霆锋,张东健,真田广之 电影《长恨歌》 扮演 老克勒 导演:关锦鹏 合作演员:郑秀文 胡军 黎明 。

    飞***

  •   生 日 : 1978年3月23日      身 高 : 185cm      学 历 : 中央戏剧学院表演系96本科
    影视作品
    1.98年6月在大型故事片《世纪之梦》中饰工程师赵西陵
    2.98年7月在彩色故事片《那山、那人、那狗》中饰儿子,刘烨因此获第十九届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名
    3.98年10月在电视连续剧《十个女囚的自白》中饰男主角吸毒少年孙西
    4.99年8月在彩色故事片女帅男兵中饰篮球队员严凯
    舞台剧作品:
    1.大型话剧《灵魂拒葬》中饰男主角约翰
    2.大型古装剧《梁山伯与祝英台》中饰仕九
    3.话剧《墙头情》中饰农村青年小木匠强子
    4.话剧《骆驼祥子》中饰男主角骆驼祥子
    5.话剧《命若琴弦》中饰盲人小瞎子
    6.话剧《赌徒》中饰赌徒巴嫩
    7.话剧《大沙漠》中饰采油队长小六子
    获奖情况:
    1999年 中国电影金鸡奖获最佳男配角提名
    2001年 第38届金马奖最佳男主角

    j***

  • 刘烨:
    1978年3月23日出生
    身 高 : 185cm
    学 历 : 中央戏剧学院表演系96本科
    1.大型话剧《灵魂拒葬》中饰男主角约翰
    2.大型古装剧《梁山伯与祝英台》中饰仕九
    3.话剧《墙头情》中饰农村青年小木匠强子
    4.话剧《骆驼祥子》中饰男主角骆驼祥子
    5.话剧《命若琴弦》中饰盲人小瞎子
    6.话剧《赌徒》中饰赌徒巴嫩

    每***

  •   生 日 : 1978年3月23日
    身 高 : 185cm
    学 历 : 中央戏剧学院表演系96本科
    影视作品
    1.98年6月在大型故事片《世纪之梦》中饰工程师赵西陵
    2.98年7月在彩色故事片《那山、那人、那狗》中饰儿子,刘烨因此获第十九届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名
    3.98年10月在电视连续剧《十个女囚的自白》中饰男主角吸毒少年孙西
    4.99年8月在彩色故事片女帅男兵中饰篮球队员严凯
    舞台剧作品:
    1.大型话剧《灵魂拒葬》中饰男主角约翰
    2.大型古装剧《梁山伯与祝英台》中饰仕九
    3.话剧《墙头情》中饰农村青年小木匠强子
    4.话剧《骆驼祥子》中饰男主角骆驼祥子
    5.话剧《命若琴弦》中饰盲人小瞎子
    6.话剧《赌徒》中饰赌徒巴嫩
    7.话剧《大沙漠》中饰采油队长小六子
    获奖情况:
    1999年 中国电影金鸡奖获最佳男配角提名
    2001年 第38届金马奖最佳男主角
    还有里的鬼狼。

    槁***

  • 刘烨:
    1978年3月23日出生
    主要影视作品有:
    >,>,>,>,>
    >,>,>,>等

    春***