知道乐队里会有贝斯手和吉他手,想问问贝斯手和吉他手有什么区别?

好评回答
    一首完整的歌要有高音,中音和低音组成.就好比音响有高音喇叭,中音喇叭和低音炮.在乐队中,鼓是乐队的框架,吉他是乐队的高音,而BASS就是乐队的灵魂.BASS和吉他的不同之处就是前者是低音吉他而后者是高音吉他.高音吉他的作用是担任歌曲中前奏,间奏和尾奏的华彩(SOLO)和节奏的.所以高音吉他又分为主音吉他和节奏吉他2种.BASS的作用是强调歌曲中每个小节和弦的根音(或和弦音),为高音吉他的演奏做铺垫.

    黑***

其他答案

  • 我们所说的贝斯,全名是Bass Guitar,也就是低音吉他,与吉他不同的是,贝司只有4根琴弦,而普通吉他是6根琴弦。贝司是电声乐队中不可缺少的乐器。贝斯具有稳定和声的作用,有人说“贝斯是鼓的旋律”,可见,它是一件连接旋律和节奏的乐器。

    b***

  • 贝司是4根弦  吉他是六根弦

    另***