压缩文件WINRAR压成的(rar和zip)有什么不一样,为什么压缩rar文件会打不开?

压缩文件WINRAR压成的(rar和zip)有什么不一样,为什么压缩rar文件会打不开?WINRAR可以压二种文件,但我存网易文件经常10M多,有压过rar文件存放网易可是下次有的会打不开文件很多都这样,但压成文件却都打得开,我觉得zip好多了,不会说打不开文件大家有没遇到这种情况。

好评回答
    压缩比不一样。
    用 Rar 压缩以后文件更小,如果打不开的话,以后你压缩可以这样设置,见图1-1

    费***

其他答案

  • 支持ZIP,国外都是用ZIP

    y***

  • 没有遇到过这种问题,建议你用新版本的winrar。rar就是压缩比zip要慢,但是它提供的一些高级功能如固实压缩能提供很好的压缩效果。具体的方法和技巧就不多说了。反正大概就是要压缩的几个文件里有重复一样的成分,用固实压缩效果非常好

    k***