当亲人是老板时

当亲人是老板时,自己在他的手下做事怎么样才能不受气.还有现在为什么亲人之间一谈到钱就伤感情了.难道现在的社会只认钱不认人吗?????????

好评回答
    我们公司里老板的亲属比较多,也是干活最多,受气最多的,说实话,是老板对自己人要求比一般的公司职员要求要高的多,你应理解他的。别人有了什么错,不好发脾气,只有发到自己人身上,你应该体谅。至于说到钱,你给他干活你领工资,不要在找他要钱资助你什么。干工作是干工作,他的钱是他的钱,你的钱是你的钱,想让别人的钱为已用,当用不到时就说别人的坏话,我认为这给一个的修养素质有关。亲人是老板,他要考虑如何运作公司或生意,他能给你提供工作岗位应是不错的了,你应感激他。现在的社会就业压力很大,能找到一个人或公司剥削自己,也说明了自己的能力。看看社会上那些没有工作的人,你就应知足了,若真的对亲人不满或对工作不满,可以跳,现在是劳动者有自主择业的自由。我的回答你能满意吗,希望对你有所帮助。

    l***

其他答案

  • 那是没找到属于自己的位子!
    在家族里,你们是亲戚!
    在公司,你们是上司和下属的关系!
    找到自己的角色!什么问题都没了!

    伊***

  • 不要把他当亲人,公是公私是私,不过把私人的情感带到工作中去,也不要靠裙带关系想得到什么照顾,你要往好里想,也许在别人那里工作,还得不到现在这种待遇呢,其实人家也不见得愿意雇用你呢,亲戚怎么好管理呢,现在的情况就是,能忍就接着干,不能就走人好了,有手有脚的还怕找不到工作吗

    1***

  • 对,亲人打工不过啊

    小***

  •      做好自己的事,不让他逮到你的小辫子,现在人是这样的,提到钱就有翻脸不认人的可能!

    豆***

  • 摆正心态,面对现实

    c***

  • 因为给亲戚打工所以应该更加用心。

    m***

  • 少说多做。现在的社会是只认钱不认人。

    喜***

  • 做好自己份内的事,少说话,应该给的一分都不能少。

    z***