数字高清电视机(如TCL、长虹等),能否兼容目前的模拟信号?

也就是说,数字高清电视机能收看现在的一般电视信号吗?因为现在很多地方并没有开通数字电视信号。

好评回答
    能。。但是收一般电视信号的时候,效果不如普通电视好。

    y***

其他答案

  • 其实没太大区别的,现在有多少机型是真正的高清,都是概念炒作.

    z***

  • 可以啊,不过数字高清电视用模拟信号收看,有点大材小用哦。

    情***

  • 当然可以,兼容目前的模拟信号
    根据中国国情,我国电视系统数字化不可能一步到位,从技术与性能两方面来看,将分三阶段:
    第一阶段实现普通电视机数字化——利用数字技术改进模拟电视缺陷,提高画质;也就是现在的逐行机。
    第二阶段模拟信号数字化传输——把现行模拟电视制式下的图像、声音信号进行数据压缩,经数字调制后,传输到广大用户。其图像水平清晰度达500线(相当于DVD水平)。这种标准清晰度(SDTV)电视系统将是我国未来几年的广播电视发展重点。
    第三阶数字高清信号(HDTV)传输——图像质量达到35mm电影胶片水平,其图像水平清晰度达800线,这也就是HDTV,估计普及至少需要10年时间。
    一般现在市面上销售的带有“HDTV”字样的就是所谓的数字电视。

    晓***