换个内存要注意什么?

我原来的内存是256M,DDR333的,现在想换个512的是不是也选DDR333的.可不可以换个DDR400的,我的主板什么SiS的不太懂,高手指点一下啊

好评回答
    可以的,
    如果你的意思是“换”,那没什么可顾虑的,顶多就是你用了DDR400的内存,
    而你的主板支持不了内存是400M的频率,内存就被降频使用而以,换句说DDR400的内存性能因主板的关系没有100%使用。
    如果你是要在256的基础上,再多加一条512内存这个前提下,
    那考虑到兼容问题,最好是买同品牌,同频率的内存;
    实找不到,就选一些兼容性强的内存品牌,
    在上面的前提下,即使主板支持400M频率的内存,那加进去的DDR400也还
    是被降频使用(会在333M的频率下工作),因为你板子上有条333M的内存,
    在装有两条不同频率的内存时,主板时选择低的频率作为工作频率,
    要不然用高的频率用工作,那另外的内存就相当于在超频运行了。

    y***

其他答案

  • 建议换DDR400的,因为DDR400的比DDR333并贵不了几块钱.再者DDR400以后还用得着.
    再者,DDR400的参数比较高.运行更稳定,有利提高电脑性能.
    DDR333与DDR400的插槽及使用的电压都是一样的.不必有顾虑.

    车***

  • 只要兼容就行

    阿***

  • 是这样的!主板你的叫西统!字错!音对啊!就是说你的主板看支持不DDR400
    看看说明书!是815\845\865等哪款!因为!主板型号不一样!你的也不一定

    哈***

  • SIS是矽统的你买的内存是有兼容的可以一起用,你买回来自己插上去试试就可以只要可以开机而且运行平稳就可以了.

    l***

  • 注意
    注意轻轻的打开机箱.
    其他的就没什么了。.
    啊还有。应该看主板支持不支持
    还要看
    尽量选择同一品牌,假如没有就选择现代的条子,因为现代的一般都兼容,在一个就是要频率相同,频率决定着响应信号的脉冲,这样2条加在一起才不会冲突,假如是把256的不用只用512的,就要看看你主板是否支持400外频,支持的话就可以换上512M DDR400 的内存! 原来的内存是256M,DDR333的,可以换个512的,也选DDR333的.不可以换个DDR400的,主板什么SiS的不太重要

    梦***

  • 其实你选多大 什么型号的内存全取决于主板.如果你的主板不支持DDR400,那你只能选择333的.最好了解主板支持的最高限度,这样才不至于多花钱又没有理想的速度.

    j***

  • 很多方面啊,注意是否和你的主板兼容,sis是表示是矽统的芯片

    g***

  • 应该看主板支持不支持吧~~

    微***

  • 首先尽量选择同一品牌,假如没有就选择现代的条子,因为现代的一般都兼容,在一个就是要频率相同,频率决定着响应信号的脉冲,这样2条加在一起才不会冲突,假如是把256的不用只用512的,就要看看你主板是否支持400外频,支持的话就可以换上512M  DDR400  的内存!

    e***

  • 最好两个内存型号相同,频率相同。

    s***

  • 可以。

    大***

  • 原来的内存是256M,DDR333的,可以换个512的,也选DDR333的.不可以换个DDR400的,主板什么SiS的不太重要.

    向***

  • 兼容的。

    1***