如何看待本次行情?是反弹反转?

年底作帐的需要股改投票的需要

最近看到奇怪的现象石化奋力拉抬为何?因为一只大市值石化上涨掩盖几十只股票的下跌不难理解为何同样的指数股价却大不相同,原来指数是可以调控的,这究竟是技术市还是政治市??这是对技术派巨大的讽刺!某官员拍着胸脯说春节前完成大多数央企股改说明什么?说明他看透了股民喜欢投机一团散沙只要G上涨,股民什么投票什么维权统统抛在脑后,g股上涨达到股民转移视线,股改得以暗渡陈仓顺利通过,这正是每到投票前G股拼命拉抬的原因!!令人痛心的是股民买了拐还说谢谢!!!这是对股民巨大的讽刺股民梦醒了吗

好评回答
    股海一舟 人才呀请给我解释一下为何同样的指数,相差千里的股价,解释一下为何增发前股价高高,增发后一落千丈,解释一下一到投票就拉抬G股请问这属技术还是政治?我没你懂技术!尤其不懂用技术解政治盘!这是御用专家的专长!

    a***

其他答案

  • 暂时只能看做是反弹

    c***

  • 很简单就是个波段而已。。。

    l***

  • 箱体震荡行情,近1000点买赚钱,到1200注意抛

    s***

  • 走出历史性底部的反转。

    古***

  • 典型的做帐行情,还将有一大跌,而后才慢慢筑底。

    小***

  • 06年的第一波,好好把握。仅仅是做帐行情吗,为什么04年末大盘不涨,在大家都想它跌,它却不跌,来个暗渡陈仓。因为股改,国家能让它再破千点吗?那股改怎么办?
    看看03年末,过了年线后盘整十几个交易日后再大涨。现在就得好好选股,盘子别太大,基本面中等偏好,上了年线的跟踪

    s***

  • 反弹,我只想说这个。

    期***

  • 有分歧才有进步大盘也是一样,当多空一致时会导致上涨或下跌.

    红***

  • 底部逐渐抬高,波段上行,美国十年牛市将在我国重演,能以反弹、反转界定吗?

    4***

  • 反弹而已

    山***

  •    现在确定是反转还是反弹还不是时候,暂且与力度不太大的反弹来对待!

    沐***

  • 现在看来反弹的可能大一些.中国股市让股民们伤心\失望!

    1***

  • 楼主的话很深刻,但我们不是应该好好利用这些机会吗?

    a***

  • 看跌,他却大涨,难道反多时,大盘就跌,
    所以,为了大家的幸福,继续坚决看空

    我***

  • 空头不死牛势不止。
    楼主对技术派的评价令人感到吃惊!我冒昧地问一句你懂技术分析吗?
    世界上哪国股市里的股票是要涨一起涨?中国股市哪波行情是天天齐涨共跌?这么多股票没有大涨正是这轮行情不会小的原因。

    股***

  • 第一是为年底做账.
    第二是让股改顺利进行.

    中***

  • 人家在做高市值结帐,我们也要在元旦前出完货,等待元旦后再入也不迟。

    友***

  • 我认为是反弹.
    大盘还要继续筑底,底部不是这几个月就能形成的.
    自己的资金一定要谨慎,不要跟风,万不可满仓.

    爱***

  • 大盘已经没有筹码可以洗了,我看是反弹,我个人认为此次上涨应该是反弹行为.原因是:
    1:反转是需要有大资金拖起的,大盘指标股的大盘的风向标.他们的沉寂说明是反弹
    行为.
    2:一半情况年前是不会出现大盘的反转的,资金回笼的压力是关键.
    3:马上要公布的年报压力很大.上市公司的风险显现.
    所以我认为是反弹.反转有可能的话也要过年以后的事情了.

    浪***

  • 提此话题早了点。

    许***

  • 这究竟是技术市还是政治市这是对技术派巨大的讽刺

    b***

  •   “这是对技术派巨大的讽刺”改为“这是对技术派小小的肯定”较为接近实际,因为事实就是如此。真正的技术并不一定是软件上表示的技术指标的运用。
    附:原先的一个回答,仅供参考
    回答者:slwl333   级别:学者 (2005-12-10 10:43:45) 大盘昨天连续走高的图形,今后的走势可能会:
    第一,大盘自从1223点见高后,破了60,120天线,虽然有过几次反弹,但整个走势明显偏弱。
      尤其是留下了1135点附近的重要点位,没有攻克。两次上攻到达1122点,便回头向下。此次破1075点,在1074点开始反弹,由于与1075点相近,故可初步认为,此次反弹有10751074的小双底引起,有再一次上攻1122点的可能。当然在这之前首先要攻克1117点,12月12日,很可能是冲高时先上1117点附近后回落蓄势; 第二,只要下周攻克了1117点后,最好是高点高于1117点,则,有望还有新高在后面。
      即1122,1135点附近,以至到达1150点附近。 第三,如果下周收阴,则12月19日起的一周,有出现一低点的可能性存在。依此上攻,也许会达到1140--1180附近。 第四。只要越过两周两次出现的1122点,则阳光普照的感觉,会使每个股民呈现一丝笑脸,因为有可能会上上下下到2月份,出现一个高点。
       第五,如果23日前仍然不能越过1122点,并站稳的话,那就只好准备迎接新低点吧。 个人浅见,仅供参考。 。

    s***

  • 股改有掠夺市场之闲.目前的行情是大级别反弹初期.

    h***

  • 坚持,在有一天就看明白了.

    b***

  • 密切关注热点切换的延续性和量能持续配合的情况,如果这两者有效的结合则跨年度的行情有望展开。二八现象愈演愈烈!是春季行情吧!

    y***

  • 我的看法是:大盘跌到今天这份上已经没有筹码可洗了,大盘会以盘中震荡的形式一路走高,大年前,短期目标位1223点[也就是今年9月的高点],然后有一个震荡横盘的过程,这个过程所需时间可能较长,可能是春节前后一个月,最后是轰轰烈烈的春季大行情,三个月甚至持续半年或一年,最高目标1500点。
    区区300点----就算反弹吧!!!

    s***

  • 沪指正在构筑大级别底部. 主力在吸筹。春季攻势即将开始 .

    x***

  • 我个人认为此次上涨应该是反弹行为.原因是:
    1:反转是需要有大资金拖起的,大盘指标股的大盘的风向标.他们的沉寂说明是反弹
      行为.
    2:一半情况年前是不会出现大盘的反转的,资金回笼的压力是关键.
    3:马上要公布的年报压力很大.上市公司的风险显现.
    所以我认为是反弹.反转有可能的话也要过年以后的事情了.

    股***