高脂蛋白血症可不可以吃山药?

高脂蛋白血症可不可以吃山药

好评回答
    高脂蛋白血症可以吃长山药    高脂蛋白血症的饮食保健应以清淡饮食为好,注意多吃些蔬菜、水果,忌高糖、高脂饮食。为预防肥胖症、糖尿病发生,不宜吃肥肉、动物内脏及动物油脂、蛋黄等,以防血管硬化性冠心病发生,少吃白糖、甜点心及含糖饮料。另外要合理运动和锻炼,既要避免劳累,又要有利于身体的健康。对长山药无明显禁忌

    梦***

其他答案

  • 高脂蛋白血症Ⅰ型可以吃长山药根据您的情况是可以吃的,高脂蛋白血症Ⅰ型(外源性高三酰甘油血症;家族性脂肪诱发脂血症;高乳糜微粒血症)为一种相对较罕见的遗传性疾患,由脂蛋白脂酶或脂酶作用蛋白apo-Ⅱ功能障碍所致,引起乳糜微粒和VLDL、三酰甘油从血中清除功能下降。

    朱***

  • 高脂蛋白血症可以吃麻山药    高脂蛋白血症可以吃麻山药,山药营养价值比较高,维生素和微量元素含量比较多,对患者机体具有增强免疫力。补肾等功效,因为患者本身就是高脂蛋白血症,所以建议尽量的少进食含动物性蛋白质比较丰富的食物,患者宜多吃新鲜水果和蔬菜

    徐***